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Portal Edicase
Publicado em 30 de janeiro de 2025 às 13:31
O calor intenso faz o corpo suar para ajustar a temperatura, o que é um grande convite para refeições mais leves. Porém, é importante ficar atento à maior necessidade de hidratação e garantir que a alimentação continue equilibrada e nutritiva. Assim, é possível repor a água e os sais minerais eliminados com o suor. >
“Ajustar a alimentação às altas temperaturas do verão não significa só tomar sorvete ou ingerir outros alimentos refrescantes. Com escolhas inteligentes, é possível aproveitar esta estação com energia e bem-estar”, destaca Fábia Resende, docente do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera. >
Abaixo, confira algumas dicas para refeições leves e refrescantes no verão! >
Priorize alimentos ricos em água, como frutas (melancia, melão, laranja e abacaxi) e vegetais (pepino, alface e tomate). >
Prepare saladas combinando folhas verdes, frutas da estação, vegetais crus, grãos, frango, atum ou queijo minas fresco. >
Hidrate-se frequentemente com água , água saborizada, chás gelados naturais, sucos naturais sem açúcar, isotônicos sem açúcar ou água de coco natural. >
Invista em refeições frias como sanduíches naturais com pão integral, poke com salada e até sopas frias, como gaspacho. >
Adequar a alimentação aos dias mais quentes ajuda o corpo a se manter saudável. “Ao optar por alimentos leves, ricos em água e nutrientes, como frutas, legumes e saladas, você garante uma alimentação equilibrada e refrescante. Além disso, a hidratação constante com água e outras bebidas saudáveis é fundamental para evitar a desidratação. Pequenas mudanças nos hábitos alimentares podem fazer grandes diferenças para o nosso corpo”, conclui Fábia Resende. >
Por Nicholas Pereira >