Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Da Redação
Publicado em 27 de junho de 2022 às 16:05
- Atualizado há 2 anos
As aberturas nas paredes substituem as janelas para a Baía de Todos os Santos. O tempo de preparo e de espera - apesar de ser um esforço da casa diminuí-los - fazem do local uma extensão da casa de Dona Selma, proprietária do Bendito Quintal, na Ladeira da Barra, em Salvador. >
A temperatura ambiente, sem climatização, e os pratos feitos na hora, numa cozinha semi-industrial, tornam a experiência no local algo que vai muito além do cenário instagramável que vem sendo reproduzido pelos visitantes nos últimos meses.>
Por lá, as oportunidades de consumo se dividem entre café da manhã e almoço, já que o funcionamento da casa nunca passa das 18h, quando o sol se põe. De terça a sexta, o Bendito Quintal funciona das 12h às 18h. Nos mesmos dias, a casa abre para café da manhã apenas com reserva, oferecendo um buffet livre a R$ 40. Já aos sábados e domingos, o café da manhã às 7h já é servido por ordem de chegada e o espaço segue aberto para o almoço.>
No cardápio, os caldos, o acarajé, a casquinha de siri, a pititinga, os bobós e as moquecas variadas não negam que se está na Bahia. Mas, também vai além e abraça o mundo, com opções veganas e pratos como Medalhão Suíno, Carne do Sol e Filé à Parmegiana.>
Bendito Quintal Ladeira da Barra Av. Sete de Setembro, 2998 @benditoquintal>
Leia mais no Alô Alô Bahia>