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Da Redação
Publicado em 3 de março de 2023 às 15:34
- Atualizado há 2 anos
Um bistrô com espaço intimista e de culinária japonesa. Essa é a definição do Jhun, restaurante que tem conquistado o público soteropolitano. O espaço, que fica no bairro da Barra, oferece um menu marcado pelos pratos preparados com produtos trufados. A receita tem feito sucesso e, em apenas 10 meses de funcionamento, já atraiu clientes como a cantora Ivete Sangalo e chega a precisar de reserva com 48 horas de antecedência.>
O Jhun é capitaneado por Luciano Costa, chef já conhecido na cidade por liderar durante 16 anos o Shiro, outro restaurante japonês da capital baiana. Ao Alô Alô Bahia, ele falou que a proposta do novo estabelecimento foi fruto de uma pesquisa: “Foi uma ideia minha, juntamente com a minha sócia Carolina Boaventura. Estou há 26 anos em Salvador. Na pandemia, eu saí da sociedade no Shiro e abri este pequeno bistrô, com uma pegada diferente. Para o cardápio, eu trouxe uma pessoa que fez uma consultoria junto comigo. Estamos com um menu totalmente diferente de tudo que já existe em Salvador, sendo um dos atrativos principais da clientela”.>
Luciano reforça que o diferencial do menu vem dos produtos trufados - azeite, maionese e manteiga, por exemplo - e da leve fuga de ingredientes e modos de preparo conhecidos na gastronomia brasileira no Brasil, como o cream cheese, a fritura e o molho teriyaki. Dentre os pratos de maior sucesso da casa estão o salmão Brûlée (sushi de salmão selado no maçarico), polvo com queijo grana padano, vieira – que é um pescado - canadense trufada e defumada, tartar de salmão e tempurá de shissô.>
Além do cardápio diferenciado e com preço razoável, o Jhun também conquista pelo menu de bebidas. São drinks com mais de 10 opções de frutas, todos preparados pelo barman Bira, que também foi do Shiro. “Porém, o principal do restaurante são os nossos clientes, todos bem recebidos por mim e pela minha equipe”, diz Luciano ao, parafraseando o ditado popular, vender o seu peixe.>
O restaurante, que fica na avenida Almirante Marques de Leão, número 415, não é de grande porte. Cabem 40 pessoas e precisa de reserva. O telefone para contato é o (71) 99415-2643, que também é WhatsApp. O horário de funcionamento é de domingo a quarta-feira, das 18h às 23h, e de quinta-feira a sábado das 18h às 00h. >
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