Acesse sua conta

Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google

Alterar senha

Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.

Recuperar senha

Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre

Alterar senha

Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.

Dados não encontrados!

Você ainda não é nosso assinante!

Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *

ASSINE

Pituba sediará Festival de Ostras entre os dias 19 e 21 de novembro; saiba onde

Ostras serão harmonizadas com cervejas

  • Foto do(a) author(a) Jorge Gauthier
  • Jorge Gauthier

Publicado em 14 de novembro de 2024 às 11:04

Ostras - Foto: Guiga Mota/Divulgação
Ostras - Foto: Guiga Mota/Divulgação Crédito: Ostras - Foto: Guiga Mota/Divulgação

 Celebrando o primeiro ano de parceria entre a Cia do Sertão e a Proa Cervejaria, na Pituba, o chef Ricardo Vallari e a mestre cervejeira Débora Lehnen realizam um Festival de Ostras, de 19 a 21 de novembro, a partir das 18h.

No período, no bar na Rua das Hortênsias, nº 288, serão servidas diversas versões de ostras frescas, criações do jovem chef da casa, que serão harmonizadas com cervejas da fábrica baiana.

O local serve mais de 12 tipos de cerveja e, entre as opções, a marca sugere o estilo dry stout com o cardápio do festival. Uma harmonização histórica e cultural, datada da Revolução Industrial, quando, na Inglaterra, ostra e esse tipo de cerveja eram abundantes. Além disso, Débora estuda a criação de cervejas do estilo sour, assinada pela própria Proa, que combinam perfeitamente com o fruto do mar.

Valorizando insumos e produtos locais, prática comum tanto à Proa quanto à Cia do Sertão, serão oferecidas ostras depuradas, que passam por um processo de limpeza e purificação, visando eliminar microrganismos, resíduos e substâncias nocivas.