Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Restaurante recém-aberto na Barra chama atenção por janelas incomuns

Conheça o Bendito Quintal

  • D
  • Da Redação

Publicado em 27 de junho de 2022 às 16:05

 - Atualizado há 2 anos

. Crédito: .

As aberturas nas paredes substituem as janelas para a Baía de Todos os Santos. O tempo de preparo e de espera - apesar de ser um esforço da casa diminuí-los - fazem do local uma extensão da casa de Dona Selma, proprietária do Bendito Quintal, na Ladeira da Barra, em Salvador. 

A temperatura ambiente, sem climatização, e os pratos feitos na hora, numa cozinha semi-industrial, tornam a experiência no local algo que vai muito além do cenário instagramável que vem sendo reproduzido pelos visitantes nos últimos meses.

Por lá, as oportunidades de consumo se dividem entre café da manhã e almoço, já que o funcionamento da casa nunca passa das 18h, quando o sol se põe. De terça a sexta, o Bendito Quintal funciona das 12h às 18h. Nos mesmos dias, a casa abre para café da manhã apenas com reserva, oferecendo um buffet livre a R$ 40. Já aos sábados e domingos, o café da manhã às 7h já é servido por ordem de chegada e o espaço segue aberto para o almoço.

No cardápio, os caldos, o acarajé, a casquinha de siri, a pititinga, os bobós e as moquecas variadas não negam que se está na Bahia. Mas, também vai além e abraça o mundo, com opções veganas e pratos como Medalhão Suíno, Carne do Sol e Filé à Parmegiana.

Bendito Quintal Ladeira da Barra Av. Sete de Setembro, 2998 @benditoquintal

Leia mais no Alô Alô Bahia