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Da Redação
Publicado em 25 de setembro de 2020 às 10:52
- Atualizado há 2 anos
Os parques municipais foram autorizados a reabrir a partir da segunda-feira (28) em Salvador, anunciou nesta sexta o prefeito ACM Neto, durante uma coletiva virtual. Também houve liberação para aulas de dança em cursos livres e de algumas praças municipais que estavam fechadas. No dia 5 de outubro, também irão reabrir os restaurantes populares administrados pela Secretaria de Promoção Social e Combate à Pobreza (Sempre) em São Tomé de Paripe e Pau da Lima. >
Os parques poderão abrir de segunda a sexta, exceto feriados, das 6h às 17h. Não há limitação de pessoas, mas nesse momento o comércio ambulante está proibido. O uso de máscara é obrigatório durante toda a permanência, inclusive durante realização de atividade física. Funcionários e terceirizados serão submetidos a testes para identificação de possível infecção por covid. >
Por enquanto, os equipamentos de ginástica, parques infantis e anfiteatros destes espaços vão continuar fechados. Os frequentadores devem observar distanciamento mínimo de 1,5m entre si.>
Atividades que gerem aglomerações estão proibidas nos parques, como piqueniques, rodas de conversa, eventos, shows, atividades esportivas em grupo, visitas coletivas (a exemplo de excursões de qualquer natureza).>
Sobre as aulas de dança, o prefeito explicou que alguns estilos específicos, que têm contato, seguem sem autorização agora. "Cursos de balé, jazz, dança urbana estão autorizados a retomar atividades a partir de segunda-feira sem permitir danças especificas que impliquem em contato fisico", explicou Neto.>
Restaurantes Os restaurantes populares vão poder funcionar de segunda a sexta, das 11h às 14h, com acesso gratuito enquanto durar a situação de emergência (normalmente, a refeição custa R$1). Antes da reabertura, todos os funcionários e terceirizados devem ser testados para covid-19.>
As mesas devem ter ocupação máxima de quatro pessoas. O distanciamento social mínimo é de 2m enquanto os assistidos estiverem sem máscara para a refeição. Os funcionários dos restaurantes que preparam os pratos devem utilizar Equipamentos de Proteção Individual (EPIs).>
Os restaurantes estavam funcionando desde o começo da pandemia como pontos para distribuição de alimentos, sem permitir acesso para consumo no local. Foram distribuídas desde março mais de 560 mil refeições.>