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Bolo de frutas para o natal: aprenda esse clássico das ceias e surpreenda pelo sabor intenso

Frutas cristalizadas, chocolate e até vinho vão nesse bolo natalino delicioso

  • D
  • Da Redação

Publicado em 21 de dezembro de 2018 às 09:00

 - Atualizado há 2 anos

. Crédito: .

Ingredientes2 claras 150g de uva passas sem sementes 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, picado  (160g) 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml) 1 xícara (chá) de margarina  (180g) 1 xícara (chá) de açúcar (160g) 2 gemas 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional) (30g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) 1 e 1/2 xícara (chá) de  ameixa preta cozida e triturada (225g) raspas de laranja a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g) 2 claras em neve uva passa, ameixa e abacaxi para decorar Créditos: Divulgação Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana:

Modo de preparo

 Bata as claras em neve e reserve. Misture as passas com o abacaxi e o vinho e reserve. Na batedeira bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem leve. Diminua a velocidade e junte o chocolate  e a farinha de trigo. Se necessário, adicione o vinho que está nas frutas. Sem bater, adicione os ingredientes restantes, inclusive o vinho das frutas. Coloque em uma fôrma redonda de 20 x10cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Bata levemente a fôrma para nivelar a massa e decore com algumas frutas . Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Desenforme morno. 

Dica

Substitua o açúcar branco pelo mascavo

Adicionar a massa 150g de frutas cristalizadas

Fonte:BungeSiga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: