Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Da Redação
Publicado em 21 de dezembro de 2018 às 09:00
- Atualizado há 2 anos
Ingredientes2 claras 150g de uva passas sem sementes 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, picado (160g) 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml) 1 xícara (chá) de margarina (180g) 1 xícara (chá) de açúcar (160g) 2 gemas 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional) (30g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa preta cozida e triturada (225g) raspas de laranja a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g) 2 claras em neve uva passa, ameixa e abacaxi para decorar Créditos: Divulgação Cadastre seu e-mail e receba novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, pets, tecnologia, bem-estar, sexo e o melhor de Salvador e da Bahia, toda semana: >
Modo de preparo>
Bata as claras em neve e reserve. Misture as passas com o abacaxi e o vinho e reserve. Na batedeira bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem leve. Diminua a velocidade e junte o chocolate e a farinha de trigo. Se necessário, adicione o vinho que está nas frutas. Sem bater, adicione os ingredientes restantes, inclusive o vinho das frutas. Coloque em uma fôrma redonda de 20 x10cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Bata levemente a fôrma para nivelar a massa e decore com algumas frutas . Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Desenforme morno. >
Dica>
Substitua o açúcar branco pelo mascavo>
Adicionar a massa 150g de frutas cristalizadas>
Fonte:BungeSiga o Bazar nas redes sociais e saiba das novidades de gastronomia, turismo, moda, beleza, decoração, tecnologia, pets, bem-estar e as melhores coisas de Salvador e da Bahia: >