Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Carol Neves
Publicado em 17 de fevereiro de 2025 às 11:31
Francesco Rivella, o químico que foi peça-chave na criação da Nutella, faleceu aos 97 anos na sexta-feira (14), exatamente dez anos após a morte de Michele Ferrero, fundador da Ferrero e seu grande amigo. Rivella foi uma das mentes por trás do desenvolvimento da famosa pasta de avelã, conhecida mundialmente. >
Natural de Barbaresco, na Itália, Rivella se formou em Química pela Universidade de Turim e ingressou na Ferrero em 1952, aos 25 anos, na "sala de química" da empresa. Na época, a Ferrero ainda estava longe de se tornar a gigante multinacional que é hoje. Ele foi parte da equipe que estudava matérias-primas e desenvolvia novos produtos, aprimorando sabores e criando alguns dos maiores sucessos da marca, como TicTac, Kinder e Ferrero Rocher. >
Rivella se tornou um alto executivo dentro da Ferrero, trabalhando lado a lado com Michele Ferrero. Juntos, eles viajavam pelo mundo à procura de doces para estudar e melhorar, como recordou o jornalista Gigi Padovani no livro "Mondo Nutella". >
Após sua aposentadoria, em 1993, Rivella se dedicou ao cultivo de frutas e ao tradicional jogo de bola "pallapugno" em Alba, cidade onde morava. Viúvo, ele deixa quatro filhos e sete netos. Seu funeral será realizado nesta segunda-feira na Catedral de San Lorenzo, em Alba, e ele será sepultado em sua cidade natal, Barbaresco.>