Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Senai Dendezeiros comemora Dia do Sorvete com oficina e distribuição de picolés

Ação, que acontece neste sábado (23) foi organizada pelo Sindsucos, com participação dos alunos do Sesi Itapagipe

  • Foto do(a) author(a) Rafaela Fleur
  • Rafaela Fleur

Publicado em 23 de setembro de 2017 às 16:27

 - Atualizado há 2 anos

. Crédito: Arissom Marinho
. por Arissom Marinho

Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete, o Senai Dendezeiros, realizou, das 9h às 11h deste sábado (23), uma oficina com demonstração do processo produtivo de sorvetes e picolés. A ação foi organizada pelo Sindicato da Indústria Alimentar de Congelados Sorvetes, Sucos Concentrados e Liofilizados do Estado (Sindsucos). Além das aulas, houve distribuição de sorvetes para os alunos do SESI Itapagipe. 

De acordo com o Sindsucos, a Bahia possui um mercado diferenciado. Ao contrário do restante do país, aqui, os sorvetes de frutas dividem o mercado com os sorvetes feitos de leite, que são a preferência nacional. Para o próximo Verão, os destaques devem ser os sorvetes de açaí, cupuaçu e morango.

Para a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), o consumo do sorvete é maior no período de outubro a fevereiro, quando ocorre um aumento de até 50% em comparação aos outros meses do ano.

Além das aulas, o evento contou com a participação de uma nutricionista. Confira fotos:

[[galeria]]