Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Salvador vai receber o maior festival de chocolate da América Latina; veja

Evento integra a programação do Bahia Origem Week

  • Foto do(a) author(a) Maysa Polcri
  • Maysa Polcri

Publicado em 12 de março de 2025 às 13:34

Evento será realizado entre os dias 3 e 6 de abril
Evento será realizado entre os dias 3 e 6 de abril Crédito: Reprodução

Entre os dias 3 (quinta-feira) e 6 (domingo) de abril, Salvador receberá mais uma edição do Chocolat Festival, considerado o maior do gênero da América Latina. O evento integra a programação da feira de origem e negócios Bahia Origem Week, que será realizada no Centro de Convenções, na Boca do Rio. 

Para ter acesso ao evento, basta levar 1Kg de alimento não perecível, que será doado para a campanha Bahia Sem Fome. O pré-cadastro deve ser feito aqui. O Origem Week contará com uma programação que envolve formação, arte e cultura e experiências gastronômicas.

Além da tradicional degustação de itens de origem como queijos, vinhos, chocolates, cafés e destilados, estão previstas aulas-show com chefs nacionais e internacionais, palestras, lançamentos de produtos, oficinas para crianças, shows e desfiles. 

Entre os chefs confirmados para esta edição estão os brasileiros Carlos Ribeiro, Dani Façanha, Ana Célia, Elíbia Portela, Jônatas Bonfim e Fabrício Lemos. A argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette também integram a grade de profissionais que participarão do Showcooking, que ensina as técnicas e sabores da preparação do prato de forma interativa e didática.

Serão mais de 400 marcas de produtos expostos e comercializados por mais de 200 expositores. A expectativa é que a feira receba 30 mil visitantes e movimente mais de R$15 milhões em negócios diretos e indiretos. 

Ainda dentro da programação do Bahia Origem Week, acontece a 3ª edição da Expo Pesca e Aquicultura, um evento que difunde a cultura da pesca no nordeste e reúne pescadores, comunidades, empresas e entusiastas, conectando produtores e empreendedores do setor.

Chocolat Festival 

Com 40 edições realizadas, o Chocolat Festival traz para Salvador diversas marcas de chocolates baianas e nacionais, palestrantes e especialistas da área, o Ateliê do Chocolate, com a Chef Taty, a Cozinha Kids, com a Tia Pri, e o Showcooking com a Chef e confeiteira Mariana Corbetta.

O evento é realizado anualmente em cinco estados brasileiros, no Distrito Federal, e na cidade de Porto, em Portugal.