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Ronaldo Jacobina
Publicado em 18 de dezembro de 2024 às 17:34
Anualmente, o renomado Guia Michelin seleciona referências em gastronomia, hospedagem e atrações turísticas para viajantes de todo o mundo, principalmente da França e de países francófonos. Em 2025, uma novidade anima o turismo baiano: a Bahia será um dos destinos destacados no guia.
Para coletar informações e realizar visitas guiadas, a jornalista parisiense Françoise Rault esteve em Salvador, com o apoio do historiador Rafael Dantas e da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA).
Durante sua estadia, a jornalista explorou diversos pontos da capital baiana. Entre os locais visitados estão o acervo artístico do Wish Hotel, os museus de Arte da Bahia (MAB), de Arte Contemporânea (MAC) e da Misericórdia; as igrejas de Nossa Senhora da Conceição da Praia, de São Francisco e a Catedral Basílica; além de passeios pelas ruas históricas do Pelourinho. Ela também conheceu a Igreja do Senhor do Bonfim, a Feira de São Joaquim e o Mercado Modelo. As visitas foram acompanhadas de paradas em restaurantes de culinária típica baiana, essenciais para a avaliação gastronômica.
Rault ainda visitou o Morro de São Paulo, na Costa do Dendê, destino que também estará no guia de 2025. “É um trabalho de pesquisa sobre destinos turísticos. Preciso visitar os locais para conhecer diferentes museus e obter informações práticas sobre restaurantes, hotéis, bares e lugares onde é possível ouvir música. Enfim, tudo o que um turista precisa para aproveitar bons momentos na Bahia”, explicou.
Distribuído na França e em países francófonos, o Guia Michelin foi criado em 1900 por André Michelin, fundador da empresa que viria a se tornar uma gigante mundial na fabricação de pneus. Originalmente, o guia tinha como objetivo incentivar o turismo e o uso de automóveis.