Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

É possível adotar estratégias para o botijão de gás durar mais tempo? Veja as dicas do especialista

Produto tem sofrido sucessivos reajustes de preço e comprometido o bolso dos baianos

  • Foto do(a) author(a) Larissa Almeida
  • Larissa Almeida

Publicado em 18 de fevereiro de 2025 às 05:30

Como economizar o gás de cozinha
Como economizar o gás de cozinha Crédito: Shutterstock

Produto indispensável nos lares que não contam com gás encanado, o botijão de gás tem sofrido sucessivos reajustes no preço na Bahia. Atualmente, o preço médio de revenda do item no estado é definido em R$ 123,60, mas há relatos de baianos que estão precisando desembolsar R$ 150 para tê-lo dentro de casa. Diante disso, donas e donos de casa têm adotado estratégias para economizar. Pensando nisso, o CORREIO consultou Robério Souza, presidente do Sindicato dos Revendedores de Gás do Estado da Bahia (Sinrevgas), que listou 5 dicas de como fazer o botijão durar mais tempo. Confira as dicas abaixo:

1) Cozinhar sempre com panela tampadas

Cozinhar com a panela tampada ajuda a poupar o gás porque diminui a quantidade de calor necessária para cozinhar os alimentos. Quando a panela está tampada, o calor fica preso dentro dela, criando um ambiente mais quente e acelerando o processo de cozimento. Isso significa que o fogo não precisa ficar ligado por tanto tempo, economizando gás.

2) Evitar correntes de ar próximo ao fogão

Quando há corrente de ar, o calor gerado pela chama do fogão é dispersado mais rapidamente para o ambiente, o que faz com que a panela precise de mais tempo e mais calor para atingir a temperatura necessária para cozinhar os alimentos. Como resultado, o fogão precisará de mais gás para manter a chama acesa por mais tempo.

3) Adquirir o gás sempre em uma revenda autorizada pela ANP

Um botijão de gás de uma revenda autorizada pela Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) é, via de regra, um produto seguro e de procedência confiável, não havendo possibilidade de violações ou irregularidades que façam com que o botijão dure menos.

4) Observar a validade do regulador de registro do gás

A prática é recomendada porque o regulador vencido aumenta o consumo de gás.

5) Só Adquirir o gás devidamente identificado e lacrado

A prática é indicada para adquirir um produto seguro e evitar fraudes