Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Maysa Polcri
Publicado em 20 de fevereiro de 2025 às 15:21
Aulas gratuitas de gastronomia sustentável estão sendo oferecidas em Salvador através do projeto Cozinha do Amanhã, realizado pelo Instituto Capim Santo. As inscrições estão abertas até o dia 5 de março e são destinadas para pessoas em vulnerabilidade social. A carga horária é de 200 horas, e as aulas terão início em 17 de março, em Pituaçu. >
O Cozinha do Amanhã oferece formação profissional na área de gastronomia, incluindo conceitos sustentáveis, que considera valores como o uso integral dos alimentos, valor nutricional e ingredientes locais. As aulas também abordam técnicas com carnes, peixes, ovos, massas, dentre outros conhecimentos para o dia a dia em uma cozinha profissional.>
As aulas vão ocorrer às terças, quintas e sextas-feiras, das 13h às 17h, a partir do dia 17 de março de 2025, no Campus Paralela da Universidade Salvador (Unifacs), na avenida Paralela. Para se inscrever, basta preencher um formulário online. Clique aqui. A iniciativa tem apoio do Instituto Terra Firme.>
"O curso tem curta duração e prepara profissionais para atuar em cozinhas de restaurantes e bares da cidade, além de incentivar o empreendedorismo", afirma Luísa Talento, coordenadora do Curso de Gastronomia da Unifacs. >