Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Curso gratuito de gastronomia tem vagas abertas em Salvador; saiba como participar

Inscrições vão até dia 05 de março

  • Foto do(a) author(a) Maysa Polcri
  • Maysa Polcri

Publicado em 20 de fevereiro de 2025 às 15:21

Curso de gastronomia
Curso de gastronomia com aulas gratuitas acontece em Salvador  Crédito: Shutterstock

Aulas gratuitas de gastronomia sustentável estão sendo oferecidas em Salvador através do projeto Cozinha do Amanhã, realizado pelo Instituto Capim Santo. As inscrições estão abertas até o dia 5 de março e são destinadas para pessoas em vulnerabilidade social. A carga horária é de 200 horas, e as aulas terão início em 17 de março, em Pituaçu. 

O Cozinha do Amanhã oferece formação profissional na área de gastronomia, incluindo conceitos sustentáveis, que considera valores como o uso integral dos alimentos, valor nutricional e ingredientes locais. As aulas também abordam técnicas com carnes, peixes, ovos, massas, dentre outros conhecimentos para o dia a dia em uma cozinha profissional.

As aulas vão ocorrer às terças, quintas e sextas-feiras, das 13h às 17h, a partir do dia 17 de março de 2025, no Campus Paralela da Universidade Salvador (Unifacs), na avenida Paralela. Para se inscrever, basta preencher um formulário online. Clique aqui. A iniciativa tem apoio do Instituto Terra Firme.

"O curso tem curta duração e prepara profissionais para atuar em cozinhas de restaurantes e bares da cidade, além de incentivar o empreendedorismo", afirma Luísa Talento, coordenadora do Curso de Gastronomia da Unifacs.