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Elaine Sanoli
Publicado em 21 de maio de 2024 às 18:40
O Dia Mundial do Hambúrguer só é comemorado na próxima terça-feira (28), mas na redação do Jornal CORREIO, as comemorações chegaram mais cedo. Da entrada da Rede Bahia, já era possível sentir o aroma dos 26 hambúrgueres participantes, selecionados para mais uma edição de degustação e avaliação. Na tarde desta terça-feira (21), o concurso de hambúrgueres deixou o corpo de jornalistas com olhos curiosos e muita água na boca.>
"O mais bacana do projeto 'Correio Experimenta' é porque é uma curadoria e a gente dá para o leitor uma lista, um guia para ele experimentar. A gente já fez uma edição dos ovos de páscoa, agora a gente está no hambúrguer e ainda vem mais experimentações por aí. No fim de semana, a gente vai trazer uma edição com o ranking dos melhores hambúrgueres", contou a editora-chefe do jornal Linda Bezerra. >
Em tempos de delivery, a ideia é fazer uma degustação dos pedidos saído diretamente da bag do entregador, para avaliar a experiência de consumir o hambúrguer da mesma forma que o lanche chega em casa. "É uma versão dos hambúrgueres online, porque a gente fez na redação e a gente quis avaliar exatamente como esse hambúrguer está chegando. A gente tem um júri técnico, um júri também que é o consumidor, que vai experimentar de acordo com o seu gosto e um júri bem diverso para contemplar todos os sabores, prazeres e saberes", destacou Linda. >
O júri contou com a participação dos chefes Emanuele Nascimento e Peu Mesquita, dos influenciadores Thaissa Brandão, Larissa d'Eça e Ivo Souza, dos repórteres Saulo Miguez e Carolina Cerqueira, além da edita-chefe Linda Bezerra. A degustação dos avaliadores foi feita às cegas: os participantes só identificavam o hambúrguer através de números, sem saber seu estabelecimento de origem. >
Os lanches foram enviados por 26 hamburguerias soteropolitanas selecionadas pela redação do jornal. Cada um dos estabelecimentos enviou seu melhor hambúrguer, o carro chefe da casa, para análise dos nove jurados, que avaliaram seguindo os critérios de 'Sabor', 'Inovação/criatividade', 'Textura' e 'Apresentação'. >
Dentro do cardápio do dia, uma variedades de sabores ingredientes. Hambúrgueres como os de camarão com molho de moqueca, de banana da terra, de tomate seco com rúcula e molho pesto e de queijo empanado eram alguns dos que estavam disputando a atenção e o paladar os degustadores e dos jornalistas.>
A matéria com os hambúrgueres mais bem avaliado será publicada na edição do fim de semana do jornal CORREIO e estará disponível no site e em redes sociais neste sábado (25).>