Coletânea reúne 10 receitas de chocolate quente

E-book é um dos itens especiais do CORREIO em celebração ao Dia do Chocolate

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Publicado em 4 de julho de 2024 às 07:30

Imagem Edicase Brasil
Chocolate quente Crédito: Liliya Kandrashevich | Shutterstock

Para um bom chocólatra, não adianta vir com chá, café ou guaraná: só o chocolate quente dá conta. O desejo que Tim Maria vociferava no início dos anos 1970 segue forte entre os brasileiros mais de 50 anos depois e se multiplica com a chegada do inverno. O período também coincide com o Dia do Chocolate, celebrado em 7 de julho.

Foi com isso em mente que surgiu a ideia do “E-Book Chocolate Quente”, idealizado por Monique Duarte, analista de comunicação do Correio e responsável pelas campanhas do jornal, para celebrar um dos dias mais doces do ano. O livro acompanha um copo bucks especial que será vendido com o Correio na sexta-feira (4).

“Quero proporcionar uma experiência que vá além da simples compra do copo. Assim, fiz a curadoria de algumas receitas de Chocolate quente, perfeitas para serem desfrutadas com o mini copo bucks e criei o e-book exclusivo como um presente de agradecimento a todos que acompanham o Correio”, explica.

Com dez receitas, que vão das mais tradicionais às diferentonas, como chocolate quente branco ou com pimenta, a coletânea pode ser acessada através de um QR Code exclusivo.

Confira algumas das receitas:

Chocolate quente vegano com canela

Ingredientes:

500 ml de leite de aveia (certifique-se de que é sem glúten)

2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

2 colheres de sopa de açúcar de coco

1 colher de chá de canela em pó

50 g de chocolate amargo vegano picado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite de aveia até quase ferver.

Adicione o cacau em pó, o açúcar e a canela, mexendo bem até dissolver.

Acrescente o chocolate amargo picado, mexendo até derreter completamente.

Sirva quente em canecas, polvilhando um pouco mais de canela por cima.

Chocolate Quente com Pimenta

Ingredientes:

500 ml de leite integral

50 g de chocolate amargo picado

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de pimenta caiena

1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.

Adicione o chocolate picado, o cacau em pó e o açúcar, mexendo até derreter, e misture bem.

Acrescente a pimenta caiena e a canela, ainda misturando.

Sirva em canecas, ajustando a quantidade de pimenta a gosto.