Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Maysa Polcri
Publicado em 18 de março de 2025 às 08:06
O chef baiano Manoel Franklin, de 24 anos, foi o grande vencedor do primeiro episódio da nova temporada do programa Que Seja Doce (GNT). O tema da competição foi Doces em Risco de Extinção: Cacau. Ele, que começou na gastronomia vendendo doces nas ruas de Ilhéus, do sul da Bahia, é dono de uma empresa de buffet. >
Durante o episódio, os participantes tiveram que preparar doces com cacau, matéria-prima do chocolate e que tem a produção impactada pelas mudanças climáticas. O programa foi ao ar na segunda-feira (17). >
"Representar Ilhéus, cidade símbolo do cacau no Brasil, foi emocionante. Minha sobremesa homenageia o cacau, fruto que constrói a identidade da nossa terra. [Foi uma] linda oportunidade de dar visibilidade não só ao meu trabalho, mas também à força da cultura do cacau e da gastronomia baiana", diz Manoel Franklin. >
É possível assistir a íntegra do episódio na plataforma Globoplay. O programa Que Seja Doce está na 11º temporada. >