Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Chef baiano ganha programa de culinária com sobremesa de cacau

Manoel Franklin é natural de Ilhéus

  • Foto do(a) author(a) Maysa Polcri
  • Maysa Polcri

Publicado em 18 de março de 2025 às 08:06

Manoel Franklin participou da 11º temporada do programa
Manoel Franklin participou da 11º temporada do programa Crédito: Reprodução

O chef baiano Manoel Franklin, de 24 anos, foi o grande vencedor do primeiro episódio da nova temporada do programa Que Seja Doce (GNT). O tema da competição foi Doces em Risco de Extinção: Cacau. Ele, que começou na gastronomia vendendo doces nas ruas de Ilhéus, do sul da Bahia, é dono de uma empresa de buffet. 

Durante o episódio, os participantes tiveram que preparar doces com cacau, matéria-prima do chocolate e que tem a produção impactada pelas mudanças climáticas. O programa foi ao ar na segunda-feira (17). 

"Representar Ilhéus, cidade símbolo do cacau no Brasil, foi emocionante. Minha sobremesa homenageia o cacau, fruto que constrói a identidade da nossa terra. [Foi uma] linda oportunidade de dar visibilidade não só ao meu trabalho, mas também à força da cultura do cacau e da gastronomia baiana", diz Manoel Franklin. 

É possível assistir a íntegra do episódio na plataforma Globoplay. O programa Que Seja Doce está na 11º temporada.