Acesse sua conta
Ainda não é assinante?
Ao continuar, você concorda com a nossa Política de Privacidade
ou
Entre com o Google
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Recuperar senha
Preencha o campo abaixo com seu email.

Já tem uma conta? Entre
Alterar senha
Preencha os campos abaixo, e clique em "Confirma alteração" para confirmar a mudança.
Dados não encontrados!
Você ainda não é nosso assinante!
Mas é facil resolver isso, clique abaixo e veja como fazer parte da comunidade Correio *
ASSINE

Chef baiana prepara banquete no Palácio do Alvorada para presidente e primeiro ministro de Portugal

Menu do banquete estava recheado de referências sertanejas, indígenas e africanas

  • Foto do(a) author(a) Carol Neves
  • Carol Neves

Publicado em 19 de fevereiro de 2025 às 07:46

Ana Célia e Ieda de Matos no Palácio Alvorada
Ana Célia e Ieda de Matos no Palácio Alvorada Crédito: Divulgação

A chef Ana Célia, do restaurante Zanzibar, está no Palácio da Alvorada, em Brasília, preparando um jantar que o presidente Luís Inácio Lula da Silva está oferecendo ao presidente de Portugal Marcelo Rebelo de Sousa, junto ao primeiro-ministro Luís Montenegro, e uma comitiva lusitana.

O menu do banquete desta terça (18), que Ana preparou junto com a colega Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda, em São Paulo, está recheado de referências sertanejas, indígenas e africanas.

De acordo com Ana Célia, que deu uma pausa na cozinha para falar com o site Ronaldo Jacobina, o banquete terá desde entradinhas com sotaque bem baiano, como acarajé com vatapá, salada e camarão e bolinho salgado de estudante com geleia de caju e outras delícias.

Já o menu dos pratos principais será composto de xinxim de pato, poqueca, fuzura (filé acebolado com banana-da-terra frita), vatapá de inhame, farofa de licuri com castanha de pequi, pirão de leite com queijo curado Sincorá da Serra, dentre outros itens. Já as sobremesas, Ana e Ieda preparam um manuê com sorvete de jatobá e Licuri, praline de castanha de caju e gel de maracujá da caatinga.