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Aprenda a preparar pratos deliciosos e saudáveis para variar o cardápio
Portal Edicase
Publicado em 5 de abril de 2024 às 00:25
A abobrinha é um legume versátil e simples de fazer. Aliada das dietas, ela é rica em minerais, vitaminas e magnésio, que auxiliam na digestão e facilitam a eliminação de toxinas do corpo. Fácil de encontrar, também é uma alternativa econômica para preparar pratos saborosos e compor uma alimentação saudável. A seguir, confira 7 receitas gostosas e nutritivas com abobrinha que você precisa experimentar!
Em uma panela, coloque as fatias de abobrinha, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que fiquem macias. Desligue o fogo, escorra a água e transfira as fatias para um recipiente com água gelada por 1 minuto. Descarte a água e reserve as abobrinhas.
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, as abobrinhas e misture bem. Desligue o fogo, transfira o macarrão para um recipiente e sirva em seguida com a castanha-do-pará ralada.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Junte o miolo da abobrinha, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente a ricota e misture bem.
Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de abobrinha sobre ela. Com a ajuda de uma colher, recheie as fatias com a ricota, regue com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque a abobrinha, o azeite, o ovo e a cebola e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de aveia, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e bata por mais 3 minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, coloque um pouco de massa sobre a panela e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque as abobrinhas e bata até ficar homogêneo. Após, despeje o conteúdo sobre uma peneira e, com a ajuda de uma colher, esprema para retirar o excesso de líquido. Disponha o líquido no liquidificador e descarte o bagaço. Adicione os ovos, o óleo de coco, o queijo e os temperos e bata para incorporar. Transfira a mistura para um recipiente e, aos poucos, junte a farinha de aveia e misture até obter uma massa homogênea.
Depois, polvilhe uma superfície lisa com farinha de aveia, disponha a massa sobre ela e abra com a ajuda de um rolo. Com uma faca, corte a massa em tiras, modele no formato de um rolinho e corte em cubos. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Aos poucos, com o auxílio de uma escumadeira, disponha os nhoques e cozinhe até emergirem à superfície. Desligue o fogo e sirva o nhoque acompanhado do molho de sua preferência.
Em uma panela, coloque as abobrinhas, as batatas e a cebola. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e coloque em um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, ajuste o sal e sirva com a salsinha.
Unte uma assadeira com azeite e reserve. Descasque a abobrinha e corte em rodelas finas. Disponha os pedaços de abobrinha sobre a assadeira e regue com azeite. Polvilhe com sal e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos, virando na metade do tempo. Desligue o forno e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a abobrinha, o ovo, o leite e os temperos e misture bem. Aos poucos, coloque a farinha de trigo integral e mexa até obter uma massa homogênea. Depois, unte forminhas para empada com azeite e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.