Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 15 de março de 2024 às 18:25
Para quem deseja uma refeição prática e deliciosa, as saladas são uma ótima pedida. Leves e refrescantes, elas são extremamente versáteis. Inclusive, podem ser preparadas com diversos ingredientes para incrementar o sabor. Além disso, ricas em vitaminas e nutrientes essenciais para o organismo, elas auxiliam na perda de peso e no bom funcionamento do corpo. Por isso, selecionamos 6 receitas de saladas para você incluir nas refeições e adotar uma alimentação mais saudável. Veja!
Em um recipiente, coloque a geleia, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. Lave a rúcula em água corrente, retire o excesso de água e coloque as folhas em um recipiente. Adicione a melancia e o queijo feta e misture bem. Tempere com o molho reservado e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a cenoura, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Reserve. Em um recipiente, coloque o suco de limão e o azeite e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o repolho, a cenoura reservada, a manga e a salsinha e misture bem. Adicione o molho reservado e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a cebola-roxa, o tomate, o milho-verde e o abacate e misture bem. Adicione o suco de limão, o sal e o azeite e mexa novamente. Reserve. Forre uma travessa com as folhas de alface, coloque a salada reservada sobre elas e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o abacaxi, o pepino e o suco de limão e misture bem. Reserve. Lave as folhas de alface em água corrente, remova o excesso de água, corte-as e coloque sobre uma travessa. Adicione a salada reservada e mexa para incorporar. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o suco de limão e o mel e misture bem. Adicione a abobrinha e mexa. Acrescente o morango, o mirtilo, a uvas-passa e as amêndoas e misture para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a alface e a rúcula e mexa bem. Adicione os tomates-cerejas, a cebola-roxa, a manga, a goiaba, o figo e o queijo e misture para incorporar. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.