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Portal Edicase
Publicado em 18 de junho de 2024 às 18:28
É perfeitamente possível preparar receitas para a festa junina com uma abordagem mais saudável e leve, sem abrir mão do sabor e da tradição. Isso porque ao adaptar os ingredientes e as técnicas culinárias, você consegue desfrutar dessas delícias típicas sem culpa. >
Por isso, confira como preparar 6 receitas fitness para a festa junina! >
Com uma faca, retire os grãos das espigas de milho-verde, coloque em um liquidificador e adicione o leite de castanha-de-caju. Bata até obter uma consistência homogênea. Após, peneira o líquido, disponha em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira o curau para um recipiente, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida. >
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Após, em um recipiente, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o fubá e o óleo de coco e misture até ficar homogêneo. Junte as claras em neve, o coco fresco e o bicarbonato e mexa delicadamente. Depois, coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Depois, modele as paçocas e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o adoçante, misture e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Acrescente o adoçante, misture e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o óleo de coco e o ramo de tomilho e leve ao fogo médio para aquecer por um minuto. Retire o ramo de tomilho, adicione o milho para pipoca, tampe a panela e aguarde os milhos estourarem. Lembre-se de fazer movimentos no sentido circular com a panela para o milho não queimar. Depois, transfira a pipoca para um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os cogumelos e metade da cebola e do alho e doure. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o restante da cebola e do alho e doure. Acrescente a couve e a couve-flor e refogue por 5 minutos. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o caldo novamente na panela, coloque os cogumelos, tempere com sal e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida. >