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Portal Edicase
Publicado em 11 de março de 2024 às 18:25
Nos dias quentes, consumir pratos leves é a melhor forma para saciar a fome e manter a alimentação saudável. Mesmo sem experiência na cozinha, é possível fazer deliciosas refeições com legumes e verduras. Dessa forma, você evita alimentos pesados e gordurosos, que não são recomendados para essa época do ano. Por isso, separamos 6 receitas leves para você preparar e consumir no dia a dia. Veja! >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o tomate e o pimentão e refogue por 15 minutos. Desligue o fogo, transfira os vegetais para um recipiente e salpique com endro e salsinha. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre e misture bem. Sirva em seguida. >
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cenoura, a folha de louro e o alecrim e doure levemente. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Por último, junte o grão-de-bico, o sal e o tomilho e misture bem. Desligue o fogo, retire a folha de louro e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a beterraba e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em seguida, em um recipiente, coloque a beterraba, a cebola, as alcaparras, os gomos de laranja e misture bem. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o cuscuz, a água, o azeite, o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois, junte os tomates, o pepino, o coentro e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida. >
Dica: sirva decorado com uma fatia de limão. >
Em um recipiente, coloque o peixe, o suco de limão e mexa bem. Leve à geladeira por 1 hora. Após, retire o peixe da geladeira e escorra o excesso de suco. Adicione o azeite, a cebola-roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o abacaxi, o sal e mexa bem. Sirva em seguida. >
Corte a abobrinha, o pimentão e a cebola em pedaços grandes, adequados para espetinhos. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o alho, uma colher de sopa de azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque os cubos de frango em uma tigela e regue com a mistura de temperos. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Monte os espetinhos alternando os cubos de frango marinado com os pedaços de abobrinha, pimentão e cebola. Pincele os espetinhos com a colher de sopa restante de azeite de oliva. Aqueça uma grelha em fogo médio e grelhe os espetinhos por cerca de 10-12 minutos, virando ocasionalmente, ou até que o frango esteja cozido por completo e os legumes estejam macios e levemente dourados. Retire os espetinhos da grelha e sirva em seguida. >