Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
A bebida também ajuda na hidratação do corpo
Portal Edicase
Publicado em 3 de abril de 2024 às 18:25
Os chás funcionais têm se tornado aliados populares na jornada de perda de peso. Além de proporcionarem uma experiência reconfortante, essas bebidas oferecem uma variedade de benefícios para o corpo, desde o aumento do metabolismo até a redução do apetite. “Os chás também hidratam, pois aumentam o aporte de líquido no organismo, o que é fundamental para o funcionamento dos rins”, completa Alex Botsaris, clínico geral e especialista em doenças infectuosas.
Por isso, confira 5 receitas de chás funcionais que serão grandes aliados na sua dieta!
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 8 minutos e desligue o fogo. Com a ajuda de um coador, coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 8 minutos e desligue o fogo. Com a ajuda de um coador, coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Com a ajuda de um coador, coe o chá e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água, as cascas e os bagos de romã, as canelas e os anises-estrelados. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo e abafe o chá por 10 minutos. Depois, com a ajuda de um coador, coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva em seguida.
Dica : se preferir, sirva o chá com os paus de canela e uma rodela de limão.
Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi e a água. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Após, acrescente as folhas de hortelã e abafe o chá por 5 minutos. Com a ajuda de um coador, coe a bebida, adoce com o adoçante e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e as folhas de hortelã e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Abafe o chá por 10 minutos. Depois, com a ajuda de um coador, coe a bebida, adoce com o adoçante e sirva em seguida.