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Portal Edicase
Publicado em 12 de junho de 2024 às 10:28
O Dia dos Namorados é a ocasião perfeita para celebrar o amor e a conexão com aquela pessoa especial em nossa vida. E não há melhor maneira de expressar nosso amor do que compartilhar uma refeição deliciosa e vegana. Por isso, confira cinco receitas que vão deixar a sua pessoa amada encantada com o sabor. Confira! >
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o brócolis e refogue por 3 minutos. Adicione o espaguete ao refogado mexendo para aquecer por igual e reserve. Pique a cebolinha e coloque-a em uma vasilha com o gengibre, a pasta de amendoim, o molho de soja e o açúcar. Misture bem. Em uma panela, junte a mistura com a água, o limão e o sal e leve ao fogo médio para aquecer. Depois, despeje sobre o macarrão com brócolis. Misture bem para que o molho seja bem distribuído. Sirva em seguida. >
Em panelas separadas, coloque o azeite e leve ao fogo médio e refogue a cebola e o jiló. Junte-os e acrescente as rodelas de banana -da-terra e as azeitonas picadas. Refogue por 4 minutos. Regue com o molho de soja. Acrescente a farinha e mexa até dourar. Tempere com sal e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio para ferver. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione os tomates, metade das ervas finas e a pimenta-do-reino. Cozinhe até que comece a soltar água. Adicione o arroz e refogue bem, mexendo durante o tempo todo, até que fique transparente. Coloque um pouco do caldo, o suficiente para cobrir o arroz e misture. Repita esse processo até que o arroz fique cozido. Desligue o fogo, adicione o azeite e o restante das ervas finas, misturando muito bem. Ajuste o sal e sirva a seguir. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar. Adicione os tomates e refogue até soltar água. Acrescente o tofu e o quiabo e misture. Tempere com sal e acrescente a água. Assim que o quiabo estiver macio, junte o amendoim e coloque o azeite de dendê. Misture e sirva em seguida com o coentro. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cogumelo e refogue até dourar. Acrescente o tomate, o grão-de-bico e o molho de tomate. Cozinhe até o tomate murchar, mexendo ocasionalmente. Em seguida, acrescente o leite de castanha-de-caju, a mostarda, a salsinha e a cebolinha e misture. Tempere com sal e misture. Sirva em seguida. >