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Portal Edicase
Publicado em 3 de abril de 2024 às 15:25
O tofu, também conhecido como queijo de soja, é um ingrediente que tem conquistado cada vez mais espaço na culinária, especialmente entre os adeptos da dieta vegana. Versátil e nutritivo, ele tem uma textura macia e capacidade de absorver os sabores para compor a base de diversas receitas. E o melhor: contêm menos gorduras e calorias, o que favorece as dietas saudáveis. >
Por isso, a seguir, confira 5 receitas irresistíveis com tofu que vão te surpreender pela variedade de sabores! >
Em uma frigideira, coloque o óleo de gergelim e o tofu e refogue até dourar. Desligue o fogo, retire o tofu da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o alho, o gengibre, o molho de soja e o suco de limão e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o tofu e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo, salpique com as sementes de gergelim e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebolinha e o alho-poró e refogue até dourar. Adicione o tofu defumado e o tofu amassado e mexa bem. Acrescente a farinha de arroz e misture para incorporar. Desligue o fogo e espere esfriar. >
Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de bolinhas. Empane na farinha de linhaça e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha sobre uma forma para pudim e leve à geladeira até firmar. Após, retire da forma e sirva em seguida. >
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Após, espere amornar, transfira para um liquidificador e adicione o restante dos ingredientes. Bata até obter uma consistência homogênea. Distribua o musse em taças e leve à geladeira até firmar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o palmito e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, pimenta-caiena e azeite. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. >
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o tofu, a água, o molho de soja, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena e bata até obter um creme. Reserve. Desligue o forno, retire o palmito, desembrulhe e espere esfriar. Recheie com o creme reservado, salpique com orégano e raspas de laranja e sirva em seguida. >