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Portal Edicase
Publicado em 24 de maio de 2024 às 14:28
No dia 24 de maio é celebrado o ‘Dia Nacional do Café’ que, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), é uma das bebidas favoritas dos brasileiros. Para comemorar a data, nada melhor do que apreciar o delicioso sabor desse ingrediente, que não necessariamente precisa ser consumido da maneira tradicional, já que ele é versátil e combina com diversas receitas. Abaixo, confira opções para você testar em casa!
Massa
Recheio
Massa
Em um liquidificador, coloque o biscoito e bata até obter uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Após, disponha a massa em uma forma com fundo removível e preencha o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Em panelas separadas, coloque o chocolate meio-amargo e o chocolate branco e leve ao fogo médio para derreter. Adicione 200 ml de creme de leite em cada panela e misture até ficar homogêneo. Na panela com o chocolate meio amargo, adicione o café e mexa para incorporar. Desligue o fogo e reserve. Após, disponha metade do chocolate branco sobre a massa da torta e espalhe. Cubra com o chocolate meio amargo e finalize com o restante do chocolate branco. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de girassol, o café e as bananas e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha e os flocos de aveia, o cacau e o sal e mexa. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Por último, coloque a canela, o fermento químico e o vinagre. Misture delicadamente. Unte uma assadeira com óleo de girassol e enfarinhe com farinha de aveia, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o arroz e cozinhe até secar. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture. Desligue o fogo, junte os cafés e mexa para incorporar. Espere amornar, transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o café e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o café dissolver. Após, adicione o chocolate em pó, reduza o fogo e mexa até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere esfriar e modele. Decore com o granulado e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o polvilho doce e o café e misture. Com uma peneira, peneire a massa e disponha sobre uma frigideira, espalhando de forma uniforme. Leve ao fogo médio até a tapioca firmar, vire e adicione o doce de leite. Dobre ao meio e desligue o fogo. Sirva em seguida.