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5 receitas de ovos de Páscoa fáceis de fazer

Aprenda a preparar opções simples e deliciosas para economizar dinheiro

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 21 de março de 2024 às 15:25

Imagem Edicase Brasil
Ovo de Páscoa de brigadeiro (Imagem: DihandraPinheiro | Shutterstock) Crédito:

A Páscoa está chegando e, almejando celebrar a data, é comum as pessoas comprarem ovos de chocolate. Para economizar, uma ótima alternativa é prepará-los em casa. Com diversos recheios e sabores, você pode utilizar a criatividade para criar produções bonitas e deliciosas. E o melhor de tudo: ainda pode ganhar uma renda extra vendendo essas delícias. Por isso, confira 5 receitas de ovos de Páscoa irresistíveis para adoçar o seu feriado!

Ovo de Páscoa de brigadeiro

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Granulado para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça camadas de chocolate por mais 2 vezes e leve novamente para gelar. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os ovos. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com brigadeiros.

Ovo de Páscoa recheado com creme de nozes

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 350 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de nozestrituradas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Nozes trituradas para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate, alise as bordas e leve para gelar por mais 10 minutos. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar, recheie os ovos de Páscoa e polvilhe com as nozes trituradas. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa de brownie com nozes

Ingredientes

Brownie

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Montagem

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

Brownie

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, a essência de baunilha e as nozes, misturando até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.

Ovo de Páscoa

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate, alise as bordas e leve para gelar por mais 10 minutos.

Preencha a casca do ovo com os pedaços de brownie e finalize com uma camada de chocolate derretido para selar. Decore com nozes picadas e leve à geladeira até que esteja completamente firme. Desenforme com cuidado e sirva ou embale para presente.

Imagem Edicase Brasil
Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de leite em pó (Imagem: DihandraPinheiro | Shutterstock) Crédito:

Ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de leite em pó

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo picado
  • 800 g de leite condensado
  • 3 xícaras de chá de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado , a manteiga, o leite em pó e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere esfriar e recheie os ovos. Polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com brigadeiros.

Ovo de Páscoa de cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes

Ovo

  • 500 g de chocolate branco picado

Recheio do cheesecake

  • 200 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Cobertura

  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas (morangos, framboesas e amoras)
  • 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Após, em uma forma para ovo de Páscoa, faça uma camada fina de chocolate e coloque-a virada para baixo sobre uma superfície coberta com papel-alumínio. Repita o processo com todas as formas e leve à geladeira por 10 minutos. Faça mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio, bata o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantili. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente o chantilly. Recheie as cascas de ovo com a mistura de cheesecake, deixando um espaço no topo.

Para a cobertura, misture as frutas vermelhas com a geleia e coloque sobre o recheio de cheesecake , preenchendo o espaço restante. Leve à geladeira até que o recheio esteja firme. Desenforme cuidadosamente e, se desejar, decore com mais frutas vermelhas antes de servir ou embalar.