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Portal Edicase
Publicado em 10 de janeiro de 2024 às 18:53
Quando se trata de preparar refeições para crianças, especialmente durante as férias, é importante encontrar o equilíbrio perfeito entre sabor e nutrição. Além disso, esse é um momento ideal para introduzir novos sabores e texturas na dieta, incentivando hábitos alimentares positivos de uma maneira divertida.
Confira, a seguir, 5 receitas coloridas, cheias de nutrientes essenciais e, o mais importante, deliciosas para agradar ao paladar infantil e garantir que os pequenos estejam consumindo alimentos saudáveis!
Em um recipiente, tempere o frango desfiado com sal e pimenta-do-reino. Coloque as tortillas abertas em uma forma e espalhe uma colher de sopa de creme de ricota em cada uma. Distribua o frango, o tomate, a cenoura e o espinafre sobre as tortilhas. Em seguida, enrole firmemente e corte ao meio. Sirva em seguida.
Comece espetando uma uva no palito, seguida por um pedaço de melão, um morango, um cubo de queijo e um pedaço de abacaxi. Repita o padrão até que o espetinho esteja cheio, deixando espaço na base para segurar. Arrume os espetinhos prontos em um prato de servir. Você pode alternar as frutas e o queijo nos espetinhos subsequentes para criar um padrão colorido. Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado até o momento de servir.
Em uma forma, coloque os pães árabes e espalhe o molho de tomate sobre eles. Adicione o queijo muçarela, o milho-verde, o pimentão e o brócolis. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 12 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva em seguida.
Em taças individuais, coloque uma camada de iogurte. Adicione uma camada de granola e uma camada de kiwi e banana e repita o procedimento até chegar ao topo do copo. Em seguida, é só servir!
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, adicione o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra e espere esfriar. Em uma tigela grande, misture o macarrão com tomates-cerejas, atum e pepino. Após, tempere com o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.