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Veja como preparar esse delicioso doce típico para o seu arraial
Portal Edicase
Publicado em 29 de junho de 2024 às 10:49
O pé de moça é um doce típico das festas juninas e muito apreciado por seu sabor delicioso. Feito com ingredientes simples como amendoim, leite condensado, açúcar e manteiga, ele conquista paladares com sua combinação perfeita de cremosidade e crocância.
A seguir, confira 3 receitas de pé de moça para a festa junina!
Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até caramelizar. Adicione o leite condensado, mexendo rapidamente, até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma forma untada com margarina, alisando com uma espátula. Corte em quadradinhos antes de esfriar. Depois, aguarde esfriar por completo antes de servir.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água quente e leve ao fogo alto para caramelizar. Reduza o fogo para médio e adicione a manteiga, o amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível forrada com plástico filme, alisando com uma espátula. Cubra também com plástico filme. Leve à geladeira por 4 horas ou mais. Depois, retire o plástico e corte em retângulos. Com a ajuda de um garfo, passe o doce no chocolate derretido e coloque sobre uma assadeira com papel-manteiga. Aguarde endurecer e sirva.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Acrescente a manteiga e misture até derreter. Adicione o leite condensado e o sal e mexa até incorporar. Junte o amendoim e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Espere esfriar e sirva em seguida.