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Portal Edicase
Publicado em 26 de março de 2024 às 17:25
A Páscoa está chegando e, com ela, o estímulo para aproveitar o feriado apreciando um delicioso chocolate. No entanto, antes de se esbaldar, que tal conhecer os diferentes tipos do doce que existem? Segundo Camila Junqueira, coordenadora do curso deNutriçãoda Faculdade Anhanguera, a prática ajuda a não errar na hora da compra e beneficia a saúde. >
“O termo light , por exemplo, indica que o produto tem teor reduzido de, no mínimo, 25% de determinado ingrediente. Já a versão diet não contém um grama de açúcar, mas não necessariamente ele é menos calórico. Ao tirar o açúcar, para dar sabor ao alimento, aumenta-se a quantidade de gordura. Por isso, ele é indicado apenas para diabéticos”, explica a profissional. >
A seguir, Camila Junqueira indica opções de chocolates saudáveis para você curtir a Páscoa com equilíbrio. Veja! >
Alguns tipos de chocolate são mais recomendados para determinadas faixas etárias.“A versão amarga é uma ótima opção para adultos com idade mais avançada e idosos, por exemplo, pois ela possuiflavonoides de cacau, que são bioativos derivados de plantas da semente da planta, que atuam diretamente na redução da pressão arterial e no bombeamento do sangue para o cérebro, melhorando o sistema cognitivo do ser humano. Ingerir 30 gramas é o ideal”, explica a professora Camila Junqueira. >
A profissional também indica a ingestão do produto amargo com 70% de cacau , mas, para aqueles que estão acostumados com a versão ao leite, tipos que possuem 50% do cacau na composição se consagram como uma ótima saída. “Ter cautela na quantidade, estar atento à composição nutricional e evitar exageros são dicas essenciais para quem deseja ter um momento prazeroso e saudável”, diz. >
No caso das crianças, a especialista afirma que não é recomendado que menores de três anos consumam chocolate. “A partir dessa idade, o consumo diário não deve ultrapassar o equivalente a um tablete pequeno. A dica é fazer substituições comotrocar o ovo por um brinquedo novo, um livro, um passeio por aquele lugar que a criança sempre quis ir etc.; são algumas ideias que podem ser colocadas em prática na ocasião para desvincular o desejo pela guloseima”, finaliza Camila Junqueira. >
Por Bianca Lodi Rieg >