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Giuliana Mancini
Publicado em 6 de fevereiro de 2025 às 08:00
Incluir frutas na dieta traz vários benefícios. Elas são excelentes fontes de fibras, vitaminas e minerais, e contribuem para a prevenção de doenças, redução dos níveis de colesterol e auxiliam no controle do peso. Mas, além disso, podem ajudar no ganho de massa muscular.>
É isso que aponta um estudo das instituições australianas James Cook University e Charles Darwin University. A ideia central era analisar o poder anti-inflamatório e anti-oxidante das frutas, quando consumidas de 24h até 48h depois das sessões de treinos. >
Os pesquisadores identificaram que os atletas que consumiram frutas em proporções adequadas diminuíram os marcadores inflamatórios e o dano muscular. Isso impactou positivamente na capacidade de força, resistência e potência nas sessões de outros treinos.>
Esse potencial anti-inflamatório e anti-oxidante, de acordo com os estudiosos, acontece devido ao grande perfil de compostos bioativos e fitoquímicos, mas também às vitaminas e aos minerais associados aos tipos de carboidratos. As frutas usadas no estudo foram as vermelhas, roxas, cítricas, banana, kiwi e abacate.>