Nadadores baianos se classificam para Sul-Americano Juvenil

Lízian Simões e Eduardo Mustafá foram convocados para integrar Seleção Brasileira na disputa das Águas Abertas

Publicado em 1 de agosto de 2023 às 16:40

Lízian Simões e Eduardo Mustafá, ao lado do técnico Luís Rogério Arapiraca
Lízian Simões e Eduardo Mustafá, ao lado do técnico Luís Rogério Arapiraca Crédito: Reprodução/Instagram

Dois atletas baianos vão disputar medalhas nas águas abertas do Campeonato Sul-Americano Juvenil de Desportos Aquáticos. Lízian Simões e Eduardo Mustafá, ambos do Yacht Clube da Bahia, foram convocados para integrar a Seleção Brasileira na competição, que será acontecerá entre os dias 21 e 27 de setembro, em Santa Fé, na Argentina.

As vagas foram conquistadas durante a 5° Etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas, que ocorreu no último fim de semana, em Brasília. Lízian faturou o ouro da categoria juvenil da prova de 10km, além de ficar em 4º na classificação geral. Com isso, garantiu presença nos 7,5km do Sul-Americano, entre os nascidos em 2006/2007. A baiana ainda terminou na terceira posição nos 5km, sendo a 7ª no geral.

Eduardo, por sua vez, assegurou o bronze na prova de 5km do juvenil masculino do Brasileiro, sendo o 14º no geral. Com isso, conseguiu a vaga para os 5km do Sul-Americano, entre os nascidos em 2008/2009.

Além da dupla, o Yacht Clube da Bahia tem mais uma atleta convocada para Campeonato Sul-Americano Juvenil de Desportos Aquáticos: Celine Bispo. Ela defenderá a equipe na categoria juvenil B da natação. A competição na piscina começará um pouco antes, e será realizada entre os dias 16 e 20 de setembro, no Parque Olímpico de la Juventud, em Buenos Aires.

O treinador Murilo Barreto também está convocado para o Sul-Americano, tornando o Yacht o único clube do Nordeste com atletas e técnico na Seleção Brasileira de Piscina e Águas Abertas.