Flamengo vence o Corinthians por 1x0 e abre vantagem na Copa do Brasil

Alex Sandro marcou o único gol da partida no Maracanã

• Foto do(a) author(a) Da Redação

Publicado em 2 de outubro de 2024 às 23:45

Alex Sandro fez o gol rubro-negro na partida
Alex Sandro fez o gol rubro-negro na partida Crédito: Alexandre Loureiro/ Estadão Conteúdo

Os dois times com as maiores torcidas do Brasil se enfrentaram nesta quarta-feira (2) no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil. No estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, o Flamengo recebeu o Corinthians e venceu por 1x0.

Com o resultado, os cariocas jogarão pelo empate na partida de volta, no dia 20, na Neo Química Arena, em São Paulo. O Timão precisa ganhar por dois gols de diferença para avançar. Por um tento, a decisão vai para os pênaltis.

O primeiro tempo de partida teve domínio vermelho e preto. Apoiado pela torcida e motivado com a estreia do técnico Filipe Luís, o Flamengo empilhou chances e pressionou o Corinthians no campo de defesa.

A pressão surtiu efeito aos 31 minutos. O atacante Bruno Henrique dominou a bola na ponta esquerda, tocou em profundidade para o lateral esquerdo Alex Sandro. O jogador confundiu a marcação ao ameaçar o cruzamento, mas finalizou direto para o gol e correu para comemorar o 1x0 nos 45 minutos iniciais.

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo. Os donos da casa, antes mesmo dos 20 minutos, colocaram duas bolas na trave e ainda perderam uma chance clara com Gerson.

Depois disso, no entanto, os paulistas cresceram no jogo e por muito pouco não conseguiram o empate. A melhor chance veio com Matheuzinho, que acertou a trave de Rossi.