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Capriche na proteína: aprenda o segredo para fazer o frango desfiado perfeito

Com molho à base de legumes e temperos, o frango desfiado pode ser usado em vários pratos e refeições ao longo da semana

  • Foto do(a) author(a) Marina Branco
  • Marina Branco

Publicado em 7 de fevereiro de 2025 às 12:16

Imagem Edicase Brasil
Wrap de frango desfiado com abacate Crédito: Atsushi Hirao | Shutterstock

Quem tem o hábito de treinar sabe bem: o frango desfiado é um coringa perfeito para várias horas, suprindo a proteína necessária para o corpo e funcionando em diversos tipos de refeição. De almoço a recheios de sanduíche, tapioca, pizza fit e muito mais, um potinho já é suficiente para variar os pratos da semana, além de garantir a nutrição em todos eles. 

Nas redes sociais, Gigi Vilela ensinou como fazer um frango desfiado perfeito, rápido e fácil, desde o processo de limpeza até a preparação do alimento. De início, ela já avisa: não precisa lavar o frango. Basta tirar a "gosminha" que fica no frango com papel toalha.

Em casos de alimentos menos higienizados, o ideal é colocar o frango em uma tigela com água, escorrer e depois lavar tudo para evitar a contaminação cruzada, sem colocar a comida direto no fluxo de água da torneira. 

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • ½ xícara de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de grãos de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Com os ingredientes separados, é a hora de botar a mão na massa. O primeiro passo é picar o frango e colocá-lo na panela de pressão com azeite para dourar, até que ele fique bronzeadinho. Então, chega a parte do sabor do prato, adicionando na mesma panela a cenoura, o tomate, a cebola, o extrato de tomate, grãozinhos de mostarda e páprica doce. 

Tudo dentro da panela, é hora de acrescentar água e ligar a pressão. Depois de cozinhar por dez minutos (a partir do momento em que a panela pegar pressão), é só tirar o caldo com os vegetais e jogar no liquidificador. Quando tudo estiver batido, chegou a hora de temperar com sal, pimenta e especiarias. 

Com o molho sendo preparado, a próxima etapa é desfiar o frango. Para isso, a melhor solução é chacoalhar a panela de pressão com muita força, e ele ficará desfiadinho.

Então, é só pegar o molho feito e colocar por cima do frango já cozinhado. Em cima de tudo, vai um pouco de salsinha ou coentro, e pronto!

A dica é congelar o frango em vários potinhos separados, para descongelar aos poucos e usar em diferentes pratos ao longo da semana.

Receita: