Argentina supera França no sufoco e encara o Brasil na final da Copa do Mundo de Futsal

Atual vice-campeã mundial despachou rival europeia por 3x2

• Foto do(a) author(a) Estadão
  • Estadão

Publicado em 3 de outubro de 2024 às 14:38

Arrieta comemora após marcar gol para a Argentina
Arrieta comemora após marcar gol para a Argentina Crédito: Fifa/Divulgação

A Copa do Mundo de Futsal, disputada no Uzbequistão, terá o maior clássico sul-americano na decisão deste domingo (6). Um dia após o Brasil avançar para buscar seu 6º título superando a Ucrânia, a Argentina bateu a França, também no sufoco, por 3x2, para chegar à terceira final seguida.

Enquanto a Argentina buscará seu segundo título após ser campeã em 2016, diante da Rússia, e vice em 2021, caindo diante de Portugal, o Brasil tentará o hexa depois de erguer o troféu em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2021. As seleções chegam à final invictas e ambas com 100% de aproveitamento, ganhando seus seis jogos.

A definição da vaga na final de domingo, em Tashkent, agendada para meio-dia (horário de Brasília) veio em uma falta boba de Guirio na lateral da quadra que se transformou em tiro livre de sete metros - foi a sexta dos franceses. Restando 3min28s para o fim da segunda semifinal, Arrieta ajeitou com carinho e bateu colocado, no canto esquerdo, para enorme festa dos hermanos.

Da mesma maneira que Brasil x Ucrânia, inclusive o placar final, argentinos e franceses fizeram uma equilibrada partida semifinal Mas sem virada. Arrieta abriu o placar em cobrança de pênalti, Menendez empatou em belo giro e Claudino desviou a batida de Borruto para fechar o primeiro tempo com 2x1 para a Argentina

Menendez, mais uma vez, havia empatado até a falta boba de Guirio acabar sendo decisiva. A França jogou os últimos minutos com goleiro linha, mas pouco ameaçou o gol rival. Ainda levou uma bola na trave e, na última chance, parou em defesa do goleiro.