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Fernanda Varela
Publicado em 6 de novembro de 2024 às 15:34
Famosa nas redes sociais, a nutricionista Isabella Lacerda defendeu que nenhum doce é saudável, nem mesmo aqueles fitness e que prometem baixo teor de açúcar - ou até mesmo nenhum. A profissional explica que o grande segredo é ter noção do quanto se está consumindo.
"Alguns anos atrás eu comia esse brownies fit todo final de semana, porque me falaram que ele era mais saudável que um brownie normal. Naquela época, a minha concepção de saudável era menos calorias e uma lista de ingredientes sem açúcar, farinha e gorduras “ruins”. Eu achava que estava abafando comendo esse brownie, até ler o rótulo", inicia ela.
"Os macronutirentes desse brownie fit eram quase idênticos aos macronutrientes de um brownie normal. Calorias, carboidratos, até as proteínas eram muito parecidas. E a lista de ingredientes ainda tinha açúcar, ainda tinha farinha, mas era açúcar mascavo e farinha de amêndoas. Depois de pesquisar, você percebe que não tem tanta diferença assim a qualidade dos açúcares e das farinhas, só muda a origem. Não tem muita diferença usar manteiga ou óleo de coco, se no final você vai consumir a mesma quantidade de calorias e gorduras", completa..
Para a nutricionista, o ideal é que cada um entenda seus gostos e avalie se vale a pena se privar do que realmente tem vontade de comer.
"Claro, tem opções em que a qualidade dos ingredientes realmente é melhor, mas no final do dia o que você prefere? 50g do brownie que você está com vontade ou 50g de brownie com biomassa de banana verde que tem as mesmas calorias, mesma quantidade de carboidrato e proteína? O doce sempre é a exceção, sempre é aquele extra do seu dia. Independente de que doce seja, você precisa controlar as quantidades. Sem controle, não importa se é “saudável” ou não", completa.