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Guia que ensina o leitor a criar roteiros gastronômicos sustentáveis “do campo à mesa” é lançado

Livro independente foi escrito por Renata Cabrera de Morais, secretária de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Jarinu

  • Foto do(a) author(a) Kivia Souza
  • Kivia Souza

Publicado em 18 de novembro de 2024 às 23:56

Renata Cabrera Crédito: Divulgação

“Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico”, livro independente escrito por Renata Cabrera de Morais, secretária de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Jarinu, será lançado nesta terça-feira (19) no Cazinha Bistrô, em Salvador.

Em suas 168 páginas, divididas em 7 capítulos, Renata explora os meios e benefícios de um turismo rico e autêntico quando comparado às rotas turísticas de massa. Isto é, enquanto alguns roteiros focam em experiências gastronômicas pontuais, ela fornece ferramentas práticas para o viajante de maneira muito mais completa para que cada leitor elabore suas próprias viagens, celebrando a conexão entre alimento, cultura e território.

O livro trata também da importância em se respeitar a história dos locais envolvidos nesse tipo de atividade, o saber fazer de cada comunidade, e provoca o leitor a pensar de onde vem sua comida e quais os restaurantes que valorizam o produto local e artesanal.

Ao final do livro, a autora deixa algumas páginas em branco para que os viajantes possam tomar notas pensando no planejamento do seu próximo destino.

Outros lançamentos acontecem neste final de ano em várias regiões do Brasil. O primeiro aconteceu no dia 9/11, na Feira Giordano, em Jarinu, cidade do interior paulista onde a autora nasceu e cresceu, no sítio de sua família de agricultores. No dia 22/11, a autora estará no Festival Gastronômico de Paraty, no Rio de Janeiro. O lançamento em São Paulo está marcado para o dia 27/11, às 18h, no restaurante Lobozó, na Vila Madalena.

Serviço

Lançamento “Do Campo à Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico“

Salvador

Cazinha Bistrô - 19 de novembro, terça-feira, das 16h30 às 21h.

Rua Desembargador Castelo Branco, 44 – Solar do Unhão (MAM), Bahia.

Instagram @cazinhabistro

Paraty

Festival Gastronômico de Paraty - Roda de Conversa "Turismo Gastronômico e Comunitário", com Jorge Ferreira e Laíse Costa, seguida de sessão de autógrafos do livro. - 22 de novembro, sexta-feira, às 16h30.

Sesc Santa Rita - Dona Geralda, 320 - Centro Histórico - Largo Santa Rita - Paraty

Instagram @festivalgastronomicoparaty

Livraria das Marés - Venda e sessão de autógrafos do livro - 23 de novembro, sábado, às 16h.

R. Ten. Francisco Antonio, 52 - Centro Histórico, Paraty

São Paulo

Lobozó - 27 de novembro, quarta-feira, das 18h às 22h30.

Rua Medeiros de Albuquerque, 436 - São Paulo

Instagram @lobozocozinha

Rio de Janeiro

Instituto Bazzar

Palestra mediada pela Cris Beltrão, com a presença de produtores regionais, seguida de sessão de autógrafos do livro - 17 de fevereiro de 2025, segunda-feira, das 17h às 21h.

R. Visc. de Carandaí, 13 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro

Instagram @instituto_bazzar