Receba por email.
Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Kivia Souza
Publicado em 18 de novembro de 2024 às 23:56
“Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico”, livro independente escrito por Renata Cabrera de Morais, secretária de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Jarinu, será lançado nesta terça-feira (19) no Cazinha Bistrô, em Salvador.
Em suas 168 páginas, divididas em 7 capítulos, Renata explora os meios e benefícios de um turismo rico e autêntico quando comparado às rotas turísticas de massa. Isto é, enquanto alguns roteiros focam em experiências gastronômicas pontuais, ela fornece ferramentas práticas para o viajante de maneira muito mais completa para que cada leitor elabore suas próprias viagens, celebrando a conexão entre alimento, cultura e território.
O livro trata também da importância em se respeitar a história dos locais envolvidos nesse tipo de atividade, o saber fazer de cada comunidade, e provoca o leitor a pensar de onde vem sua comida e quais os restaurantes que valorizam o produto local e artesanal.
Ao final do livro, a autora deixa algumas páginas em branco para que os viajantes possam tomar notas pensando no planejamento do seu próximo destino.
Outros lançamentos acontecem neste final de ano em várias regiões do Brasil. O primeiro aconteceu no dia 9/11, na Feira Giordano, em Jarinu, cidade do interior paulista onde a autora nasceu e cresceu, no sítio de sua família de agricultores. No dia 22/11, a autora estará no Festival Gastronômico de Paraty, no Rio de Janeiro. O lançamento em São Paulo está marcado para o dia 27/11, às 18h, no restaurante Lobozó, na Vila Madalena.
Serviço
Lançamento “Do Campo à Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico“
Salvador
Cazinha Bistrô - 19 de novembro, terça-feira, das 16h30 às 21h.
Rua Desembargador Castelo Branco, 44 – Solar do Unhão (MAM), Bahia.
Instagram @cazinhabistro
Paraty
Festival Gastronômico de Paraty - Roda de Conversa "Turismo Gastronômico e Comunitário", com Jorge Ferreira e Laíse Costa, seguida de sessão de autógrafos do livro. - 22 de novembro, sexta-feira, às 16h30.
Sesc Santa Rita - Dona Geralda, 320 - Centro Histórico - Largo Santa Rita - Paraty
Instagram @festivalgastronomicoparaty
Livraria das Marés - Venda e sessão de autógrafos do livro - 23 de novembro, sábado, às 16h.
R. Ten. Francisco Antonio, 52 - Centro Histórico, Paraty
São Paulo
Lobozó - 27 de novembro, quarta-feira, das 18h às 22h30.
Rua Medeiros de Albuquerque, 436 - São Paulo
Instagram @lobozocozinha
Rio de Janeiro
Instituto Bazzar
Palestra mediada pela Cris Beltrão, com a presença de produtores regionais, seguida de sessão de autógrafos do livro - 17 de fevereiro de 2025, segunda-feira, das 17h às 21h.
R. Visc. de Carandaí, 13 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro
Instagram @instituto_bazzar