Guia dos EUA coloca abará como uma das piores comidas brasileiras; veja lista completa

Há também Caruru, Pamonha e Maniçoba na lista

  • Foto do(a) author(a) Da Redação
  • Da Redação

Publicado em 9 de outubro de 2024 às 14:01

Abará
Abará Crédito: YouTube

Uma lista com as 37 piores comidas do Brasil foi divulgada pelo guia Taste Atlas, dos EUA, tendo mais de 7 mil avaliações no site até setembro. Entre várias comidas, o abará e o caruru tiveram seus lugares impostos pelo site.

Famosa no mundo inteiro, o TasteAtlas é uma plataforma colaborativa que exibe receitas tradicionais e ingredientes locais de todos os países, catalogando e preservando cada detalhe das comidas. A plataforma é baseada em avaliações de usuários, críticos e especialistas em gastronomia.

As avaliações sobre bolo-formigueiro, sequilho, maria-mole e pé-de-moleque não foram as melhores, chocando os nordestinos que são apaixonados pelas comidas típicas do Brasil.

Trazendo para a Bahia, o abará e o caruru, comidas extremamente típicas do estado, tiveram suas avaliações no Atlas. O primeiro com 3.7 e o segundo com 3.8, causando revolta entre os baianos nas redes sociais.

Confira o ranking completo a partir da pior comida do Brasil.

  1. Cuscuz Paulista: 2.8 
  2. Arroz com Pequi: 3.1 
  3. Acém: 3.1
  4. Paleta: 3.2
  5. Maria-mole: 3.3
  6. Lagarto: 3.3
  7. Sequilhos: 3.5 
  8. Sagu: 3.5 
  9. Tareco: 3.5 
  10. Coxão Mole: 3.5 
  11. Ostra ao bafo: 3.5
  12. Pé-de-moleque: 3.6 
  13. Quibebe: 3.6 
  14. Músculo: 3.6 
  15. Patinho: 3.6
  16. Maniçoba: 3.6 
  17. Peito: 3.6 
  18. Sanduíche de mortadela: 3.7 
  19. Salada de maionese: 3.7 
  20. Cajuzinho: 3.7
  21. Salpicão de frango: 3.7 
  22. Abará: 3.7 
  23. Caldo de piranha: 3.7 
  24. Biscoito de polvilho: 3.8 
  25. Canjica: 3.8
  26. Mocotó: 3.8 
  27. Bolo formigueiro: 3.8 
  28. Caruru: 3.8 
  29. Pato no tucupi: 3.8 
  30. Pamonha: 3.9 
  31. X-Tudo: 3.9 
  32. Galinhada: 3.9 
  33. Casadinhos: 3.9
  34. Barreado: 3.9 
  35. Creme de papaya: 3.9 
  36. Baba-de-moça: 3.9 
  37. Carne de onça: 3.9