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Dia Mundial do Veganismo: veja onde comer comida vegana em Salvador

Os pratos sem ingredientes de origem animal marcam presença na cidade, do centro à periferia. Preços variam de R$ 18,00 à R$60,00

  • Foto do(a) author(a) Elis Freire
  • Elis Freire

Publicado em 1 de novembro de 2024 às 17:16

Prato vegano
Prato vegano Crédito: @rangoveganoficial

Salvador é uma cidade conhecida por uma culinária rica, de pratos típicos com influências da cultura negra, indígena e até mesmo árabe. No Dia Mundial do Veganismo, que é comemorado nesta sexta, dia 1 de novembro, por que não se aventurar pela diversidade de sabores da culinária vegana?

Os pratos sem produtos de origem animal também marcam presença na cidade, com lanchonetes e restaurantes presentes em inúmeros bairros. Até mesmo o acarajé, um um dos pratos mais tradicionais de Salvador, é feito com feijão e outros ingredientes de origem vegetal.

O jornal CORREIO preparou um compilado de restaurantes veganos para comemorar essa data, fruto de um movimento que busca excluir a exploração animal em todas as suas formas.

Health Valley

Health Valley da Piedade
Health Valley da Piedade Crédito: @healthvalleybrasil

Com uma unidade na Rua Afonso Celso, na Barra, e outra na Rua Direita da Piedade, no Centro de Salvador, a rede com pratos naturais, vegetarianos e veganos é uma opção para quem procura experimentar comidas sem nenhum ingrediente de origem animal.

O restaurante tem uma lojinha de produtos naturais na estrada, com castanhas, tofu, fubá e diversos produtos naturais. Para o almoço, o cliente pode escolher entre o buffet self service vegetariano, por R$18,00, e o cardápio com pratos variados, como feijoada vegetariana ou vegana, dobradinha vegana e caruru.

O Health Valley, na tradução “vale saudável”, fica aberto de segunda a sábado das 9h às 18h e a unidade da Barra também abre aos domingos, até às 16h.

B-vegan

Hambúrguer do B- Vegan
Hambúrguer do B- Vegan Crédito: @bvegan.gastronomia

O B-vegan que ao pé da letra significa “seja vegano” serve lanches veganos desde 2011 e agora também possui um cardápio com opções de almoço. Com funcionamento de terça a domingo, das 12h às 21:30h na Rua Dias D’ávila, na Barra, o grande carro chefe da casa é o hambúrguer vegano.

O cliente pode escolher entre o lanche feito com feijão, grão de bico, lentilhas e até falafel e complementar com molhos e acompanhamentos da sua preferência.

O menu do dia, que funciona nos mesmos dias das 12h às 17h, tem preços a partir de R$19,90. Tudo é 100% de origem vegetal.

Grão de Bico

Prato do Grão de Bico
Prato do Grão de Bico Crédito: Reprodução / Redes Sociais

O restaurante e loja natural Grão de Bico funciona desde 1984 na Avenida 7 de Setembro, no coração de Salvador. Toda quinta feira o estabelecimento realiza uma feira orgânica com vegetais e legumes para incentivar cada um a cozinhar de forma mais saudável em casa, e sem agrotóxicos.

Todo dia o restaurante tem um cardápio com diferentes opções e o cliente pode montar o seu próprio prato. Farofa de soja, abará, caruru e vatapá vegano são algumas das opções para comemorar o Dia Mundial do Veganismo sem nenhum ingrediente de origem animal.

O Grão de Bico funciona de segunda à sexta, das 9h às 19h, e aos sábados das 9h às 15h.

Rango Vegan

Rango Vegan
Rango Vegan Crédito: @rangoveganoficial

Localizado no Santo Antônio Além do Carmo, na Rua Direita do Santo Antônio, o Rango Vegan é tradicional em Salvador quando se fala em comida vegana. Desde 2006 na cidade, o restaurante funciona de terça a domingo, com cardápio semanal com opções de pratos com lasanhas, strogonoff,saladas e tortas 100% veganas.

Com uma vista linda para a Baía de Todos os Santos, o Rango Vegan dissemina a filosofia do veganismo por meio da alimentação no centro de Salvador. Os preços médios estão em torno de R$38,00.

Rosas do Dendê

Acarajé da Rosas do Dendê
Acarajé do Rosas do Dendê Crédito: @dodenderosas

Já o Rosas do Dendê, ou Rosas do Dendê Vegan é um restaurante vegano localizado na na Rua do Uruguay, no bairro Uruguai em Salvador. A ideia do estabelecimento é trazer pratos típicos da culinária baiana, feitos apenas com ingredientes veganos.

Caruru, vatapá, acarajé e arrumadinho são os principais pratos da casa, que também funciona por delivery e aceita pedidos via Whatsapp. O restaurante funciona de terça a domingo, das 14h às 15:30h para o almoço e das 16:30h às 21:30h para a janta, que funciona de quinta a sábado.

Os preços do Rosas do Dendê variam entre R$20,00 e R$40,00.

*Sob orientação da subeditora Fernanda Varela