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Da Redação
Publicado em 22 de outubro de 2024 às 20:29
Com o objetivo de promover a gastronomia no exterior e fechar a participação brasileira com chave de ouro na SIAL Paris (Salon International de l’alimentation). O Instituto Capim Santo (ICS) realizou um exclusivo Jantar Magno no Café de L’Homme, em Paris, na noite desta segunda-feira (21). O instituto foi fundado por Morena Leite, chef que cresceu no Quadrado de Trancoso.>
O evento proporcionou uma experiência única, com a apresentação de um menu de sete tempos, elaborado por chefs renomados, que celebraram ingredientes peculiares do Brasil com toques contemporâneos, para um seleto grupo de convidados.>
“Participar da curadoria de um evento que celebra a riqueza da gastronomia brasileira, especialmente na capital mundial da culinária, é uma alegria e uma honra. Além disso, esse passa a ser um grande momento na história que o ICS está construindo”, nos disse Luccio Oliveira, Presidente do Instituto Capim Santo.>
Entre os destaques da noite, a chef Morena Leite apresentou o camarão com rendas de mandioca, Marcelo Ballardin serviu o gambero rosso com tucupi, e Bel Coelho surpreendeu com seu cogumelo grelhado com farofa de feijão manteiguinha e caldo de tucupi.>
O time de chefs ainda apresentou o prato de peixe com sagu, assinado por Vico Crocco, o filé com gema mole e molho de açaí, oferecido por Rafael Rego, e o arroz de pato de Rafael Cagali. Alessandra Montagne fechou a noite com a sobremesa sorvete de cupuaçu e bolo de mandioca com coco.>
“Por meio deste projeto, queremos não só exaltar os sabores que definem o Brasil, mas também contar as histórias por trás de cada prato, cada ingrediente. Nossa gastronomia é um reflexo da diversidade de culturas, povos e tradições,” completou Mariana Fragoso, diretora do Instituto Capim Santo.>
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