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Portal Edicase
Publicado em 27 de dezembro de 2024 às 07:19
A maçã, fruta repleta de significados místicos, é muito utilizada em simpatias para atrair sucesso e amor. Essa fruta também tem ação no campo energético dos seres humanos; por isso, é tão utilizada na composição dos pratos de fim de ano. Afinal, combinar as tradicionais simpatias com um delicioso prato é a forma perfeita para atrair o que se deseja e ainda aguçar o paladar.
Pensando nisso, selecionamos 7 receitas de sobremesas irresistíveis com maçã para você atrair sucesso em 2025. Confira!
Com a ajuda de uma faca, corte as tampas das maçãs e, com o auxílio de uma colher, retire o miolo, formando copinhos. Após, descarte as sementes e corte o miolo em cubos. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da farofa e os pedaços de maçã e misture. Recheie as maçãs com a mistura, tampe e disponha sobre uma assadeira untada com manteiga. Finalize pincelando com a manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 xícaras de chá de leite, as gemas de ovo e o amido de milho e misture. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o restante do leite e a canela e mexa para incorporar. Reserve.
Em uma travessa, faça uma camada com o creme reservado. Depois, passe os biscoitos sobre a mistura de leite e canela e disponha na travessa, cubra com a maçã e repita o processo até preencher todo o recipiente, finalizando com uma camada de maçã. Por fim, polvilhe com a canela e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, o suco de limão, a canela e a água. Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar até a fruta começar a desmanchar. Após, adicione o vinho branco e cozinhe até secar. Desligue o fogo, espere esfriar e retire a canela. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha em um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto as maçãs, os sucos e a canela, e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma travessa, coloque as maçãs, regue com o suco de maçã e limão e polvilhe com a canela. Depois, cubra com a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque as maçãs, o leite condensado e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Após, distribua a mistura em taças e leve à geladeira até firmar. Retire da geladeira, polvilhe com a canela e sirva em seguida.
Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para cozinhar até caramelizar. Desligue o fogo e reserve. Após, em um liquidificador, coloque as maçãs, os ovos, a canela, o leite condensado, o leite e o pão e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para a forma com caramelo e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Retire do forno, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em pedaços pequenos. Em uma panela, adicione as maçãs picadas, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo para cozinhar até a fruta ficar macia, mexendo sempre. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter um purê. Reserve.
Em um recipiente com tampa, coloque o creme de leite, o leite condensado, a essência de baunilha e a canela em pó e misture. Acrescente o purê de maçã e mexa para incorporar. Tampe e leve ao congelador por 30 minutos. Após, retire do congelador, disponha o sorvete novamente no liquidificador e bata para quebrar os cristais. Disponha novamente no recipiente e leve ao congelador por mais 4 horas. Sirva em seguida.