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Portal Edicase
Publicado em 25 de março de 2025 às 01:08
As saladas costumam ser as opções favoritas durante as dietas. Isso porque elas são ricas em vitaminas e nutrientes essenciais para o corpo. Além disso, combinam diferentes tipos de ingredientes que proporcionam novos sabores, quebrando o conceito de que, geralmente, as saladas são sem graça. E mais: são práticas e saborosas de fazer. >
Abaixo, confira 7 receitas de saladas saudáveis e leves para incrementar a sua refeição! >
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água na metade do tempo. Após, escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, escorra a água e deixe os grãos esfriarem. Em seguida, em um recipiente, coloque o grão-de-bico, os tomates, o pepino e a cebola-roxa e misture. Tempere com sal, azeite de oliva e suco de limão. Polvilhe com coentro e sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e fatie os floretes de brócolis. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte os floretes de brócolis e doure levemente. Desligue o fogo e espere esfriar. Em um recipiente, coloque o repolho-roxo, a cenoura, os floretes de brócolis, o queijo e misture. Tempere com sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula e de espinafre e misture. Adicione as amoras, a polpa de abacate, o queijo feta e as amêndoas e mexa para incorporar. Tempere com sal, pimenta rosa e azeite de oliva. Sirva em seguida. >
Em uma assadeira, coloque as beterrabas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, corte as beterrabas em cubos e reserve. Em um recipiente, coloque a cebola-roxa, cubra com a água gelada e deixe de molho por 10 minutos. Após, escorra a água e transfira a cebola-roxa para um recipiente. Junte a beterraba, os gomos de laranja e as folhas de hortelã e misture. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as folhas de beterraba e refogue até atingirem um tom verde-escuro. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Tempere com sal e suco de limão. Acrescente as amêndoas laminadas e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >
Frango >
Salada >
Frango >
Em um recipiente, coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Após, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés de frango e grelhe os dois lados. Desligue o fogo, espere esfriar e corte em cubos. Reserve. >
Salada >
Em um recipiente, coloque as folhas de alface-crespa, os tomates -cereja e a cebola-roxa e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Acrescente o frango e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida. >
Em um recipiente com tampa, coloque as folhas de rúcula e tempere com o azeite de oliva, sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Após, lave a manga em água corrente, descasque e corte em cubos. Adicione a manga às folhas de rúcula, coloque o mel e misture. Sirva em seguida. >