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Portal Edicase
Publicado em 14 de dezembro de 2024 às 01:44
Para preparar uma salada fit para ajudar a emagrecer, é importante escolher ingredientes frescos e variados, com nutrientes importantes para o organismo, como vitaminas, minerais, fibras e proteínas. Além disso, é fundamental evitar o uso excessivo de molhos e temperos industrializados, que podem adicionar calorias extras à salada.
A seguir, confira como preparar 7 receitas saladas fit para ajudar a emagrecer!
Em uma saladeira, disponhas as folhas de alface e, por cima, acrescente as folhas de rúcula e de erva-doce, a manga, os tomates-cerejas, as sementes de romã e a cebola-roxa. Misture os ingredientes e tempere a salada com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Sirva em seguida.
Remova as pontas do quiabo e corte-o no sentido do comprimento. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio e grelhe o quiabo até ficar levemente dourado. Em uma saladeira, misture o quiabo com o alho-poró e tempere com azeite, limão, salsinha e sal. Sirva em seguida.
Em um recipiente, tempere o peito de frango com sal e pimenta-rosa. Em uma frigideira untada com 1 colher de sopa de azeite, grelhe o frango em fogo médio. Em seguida, corte-o em fatias. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Cozinhe os ovos por aproximadamente 8 minutos. Depois, aguarde esfriar, retire a casca dos ovos e corte-os em 4 partes. Em um recipiente, misture 1 colher de sopa de azeite, o suco de limão e o sal. Em uma saladeira, coloque a alface, o frango, a cebola-roxa e os tomates. Tempere a salada com salsinha picada, orégano e pimenta-rosa e sirva com o molho.
Em uma panela, cubra a cenoura com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 5 minutos, deixando a cenoura ainda crocante. Escorra a água. Em um recipiente, coloque o repolho, a cenoura e a manga. Tempere a salada com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e sirva em seguida.
Em uma saladeira, coloque as folhas, o abacate, o grão-de-bico e os tomates-cerejas. Tempere com azeite, suco de limão sobre a salada, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente. Sirva em seguida.
Em uma saladeira, misture o repolho, a cenoura e a cebolinha picada. Em um recipiente, misture o iogurte, o mel e o suco de limão. Regue a salada com o molho, adicione sal e pimenta-do-reino e misture bem. Sirva a seguir.
Em um recipiente, coloque a alface-americana, a abobrinha, o tomate e o atum. Regue a salada com azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes para que o tempero fique bem distribuído. Sirva em seguida.