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Portal Edicase
Publicado em 11 de fevereiro de 2025 às 20:00
As saladas detox são uma excelente opção para quem busca limpar o organismo e emagrecer com saúde, pois são ricas em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais que auxiliam na eliminação de toxinas e no bom funcionamento do metabolismo. Além de ajudarem na digestão e na retenção de líquidos, esses pratos leves e nutritivos proporcionam saciedade, reduzindo o consumo excessivo de calorias. >
Abaixo, confira 7 saladas detox para limpar o organismo e emagrecer! >
Em um recipiente, coloque a beterraba, a cenoura, o repolho, o suco de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com gergelim e decore com o endro. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água, o sal e o jiló e leve ao fogo médio por 15 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de sal e o chuchu. Cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Em seguida, escorra a água, corte o chuchu em rodelas e reserve. Em um recipiente, coloque o jiló, o chuchu, o tomate e a cenoura e misture bem. Tempere com sal, azeite e limão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as fatias de pera e o suco de limão e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, escorra as peras e transfira para um recipiente. Adicione as folhas de rúcula. Tempere com vinagre, azeite e sal. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e a cebola e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo e escorra. Espere a cebola esfriar e corte em tiras finas. Reserve. Lave o espinafre em água corrente e coloque em um recipiente. Adicione a cebola, a manga, o cranberry e a noz-moscada e misture bem. Tempere com azeite, vinagre e sal. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a água e a quinoa e leve ao fogo médio para cozinhar até secar e ficar macia. Reserve. Em um recipiente, coloque o pepino , a maçã, a cebola-roxa, os morangos e as framboesas. Misture bem e adicione a quinoa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Misture delicadamente e sirva em seguida. >
Com uma faca, retire o talo central das folhas de couve-manteiga. Corte as folhas em tiras finas e coloque em uma tigela grande. Adicione o suco de limão e massageie por cerca de 1 minuto para deixá-la mais macia. Acrescente a maçã-verde e as nozes picadas. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva imediatamente. >
Em uma tigela, misture as folhas verdes e os cubos de abacate. Regue com o suco de limão para evitar que o abacate escureça. Acrescente a castanha-do-pará e a chia. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva imediatamente. >
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