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Portal Edicase
Publicado em 28 de março de 2025 às 19:07
É possível preparar deliciosas receitas sem glúten para incluir na dieta, garantindo sabor e variedade nas refeições. A exclusão do glúten, uma proteína presente no trigo, centeio e cevada, é essencial para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten. Contudo, a criatividade na cozinha e o uso de ingredientes naturais são grandes aliados para manter a alimentação nutritiva e saborosa. >
A seguir, confira 7 receitas sem glúten para incluir na dieta! >
Em um recipiente, misture o azeite de oliva, as ervas frescas, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Espalhe a mistura de ervas sobre o salmão, cobrindo bem. Leve ao forno preaquecido em 200 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o salmão esteja cozido. Sirva em seguida. >
Coloque uma folha de alface em uma superfície plana. Adicione algumas fatias de frango, avocado e tomate. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Enrole a folha de alface como um wrap, prendendo as pontas conforme necessário. Repita o processo com as folhas e os ingredientes restantes. Corte os wraps ao meio e sirva. >
Em um recipiente, bata o ovo e acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de arroz, e misture bem. Depois, adicione a farinha de arroz e misture até obter uma consistência homogênea . Com duas colheres, modele bolinhos e coloque-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos. Sirva em seguida. >
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo até ficar completamente liso e deixe esfriar um pouco. Pegue o leite de coco refrigerado e retire apenas a parte sólida, deixando o líquido separado. Em uma tigela, bata o leite de coco com uma batedeira elétrica até obter um creme espesso. Adicione o chocolate derretido e o extrato de baunilha ao leite de coco batido. Misture até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Coloque os morangos por cima e sirva gelado. >
Em uma tigela, tempere a carne com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Monte os espetinhos, intercalando pedaços de carne, pimentão, cebola-roxa e abobrinha nos palitos de espetinho. Coloque os espetinhos em uma grelha preaquecida por aproximadamente 15 minutos, virando ocasionalmente, até que a carne esteja cozida e os legumes macios e levemente dourados. Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. >
Em uma tigela grande, coloque o abacate, os tomates-cereja, o atum, a salsinha e a cebola-roxa. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva em seguida. >
Coloque as abobrinhas raladas em um pano de prato limpo ou toalha de papel e pressione para remover o excesso de água. Isso ajuda a evitar que os hambúrgueres fiquem moles. Em uma tigela, coloque as abobrinhas secas, o ovo, a farinha de arroz, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea. >
Se a massa ficar muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de arroz para dar liga. Modele a massa em formato de hambúrgueres, pressionando levemente com as mãos para ficarem compactos. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite em fogo médio. Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora. Sirva em seguida. >