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Portal Edicase
Publicado em 25 de janeiro de 2025 às 01:31
A carne moída é uma opção deliciosa e extremamente versátil para o preparo de receitas no jantar. Seu sabor único combina bem com uma ampla variedade de temperos e ingredientes, permitindo criar pratos que agradam aos mais diversos paladares. Além disso, sua textura facilita o preparo de refeições rápidas e práticas. >
A seguir, confira 7 receitas deliciosas com carne moída para o jantar! >
Com a ajuda de uma faca, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e disponha sobre uma panela. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa do vegetal. Reserve a polpa e a casca da berinjela. >
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar macia. Acrescente a carne e refogue até dourar. Adicione a polpa da berinjela, o tomate e as migalhas de pão e misture. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, recheie as cascas de berinjela com a mistura e transfira para uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Finalize polvilhando com cebolinha e sirva em seguida. >
Dica: sirva com molhos da sua preferência. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne moída, os pimentões e os temperos e refogue por cerca de 8 minutos. Por último, coloque o bacon e o molho de tomate, misture e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Refogue até a carne atingir uma coloração marrom-escuro. Desligue o fogo, adicione a salsinha e reserve. Em um refratário, disponha o requeijão e, com a ajuda de uma colher, espalhe bem. Acrescente a carne moída, a batata-palha e, por último, o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até obter uma consistência homogênea. Após, molde a mistura em formato de bolo e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Cubra com o molho barbecue e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos. Sirva em seguida. >
Dica: sirva acompanhado com cenoura cozida e cebola caramelizada. >
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, e misture. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de carne e modele no formato de uma bolinha. Após, enrole em uma fatia de bacon e prenda com um palito. Repita o processo com toda a carne e disponha os medalhões sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o tomate, o molho de tomate, o milho-verde, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. >
Unte um refratário com azeite e faça camadas de arroz cozido, molho de carne moída e queijo mussarela, repetindo o processo até preencher todo o recipiente. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a carne, os ovos, o alho, a cebola, a cenoura, o repolho, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a farinha de rosca e misture. Após, unte uma assadeira redonda, com fundo removível, com óleo e disponha a massa sobre ela, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque o tomate e a muçarela sobre a torta. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida. >