Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do Correio.
Portal Edicase
Publicado em 17 de fevereiro de 2025 às 19:30
As saladas ricas em fibras são essenciais para a saúde, pois contribuem para o bom funcionamento do sistema digestivo, prevenindo a constipação e promovendo o equilíbrio da flora intestinal. Além disso, aumentam a sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso e evitando o consumo excessivo de calorias. >
A seguir, confira 7 receitas de saladas ricas em fibras para começar a semana! >
Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o morango, as nozes, o pinoli, as sementes de chia e o queijo feta e misture delicadamente. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o mel, o sal e a pimenta-do-reino e mexa. Depois, despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o brócolis, o repolho, a cenoura, a alface e o abacate e misture delicadamente. Tempere com sal, azeite de oliva e vinagre de maçã e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque a espiga de milho-verde, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e, com a ajuda de uma faca, retire os grãos da espiga. Transfira para um recipiente, adicione o tomate e a cebola e misture. Tempere com sal, suco de limão, azeite de oliva e cheiro-verde. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque as folhas de baby rúcula e as cenouras e misture. Adicione as amêndoas e o queijo roquefort e mexa para incorporar. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda dijon e o suco de limão e misture. Regue a salada com o molho e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a couve, as sementes de romã, as nozes e os gomos de laranja e misture. Adicione o vinagre balsâmico e mexa para incorporar. Tempere com sal e sirva em seguida. >
Em um recipiente, faça uma camada com as folhas de alface e espinafre. Após, disponha os tomates-cereja e os aspargos sobre as folhas e polvilhe com a quinoa. Acrescente os ovos e tempere com sal e vinagre de maçã. Sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o amido de milho e misture até dissolver completamente. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte as folhas de acelga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com a mistura de amido de milho e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, transfira para um recipiente e coloque as castanhas-de-caju. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida. >