Aprenda a preparar pratos simples e gostosos para os dias de calor
Portal Edicase
Publicado em 13 de março de 2025 às 19:37
Salada caesar Crédito: Imagem: Foodio | Shutterstock
As saladas são importantes para quem deseja ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, não é preciso ficar somente no tradicional tomate com alface. É totalmente possível consumir opções repletas de cores e sabores, combinando diversos ingredientes gostosos e nutritivos. Pensando nisso, separamos 7 receitas deliciosas e fáceis de fazer para você incluir na dieta. Confira! >
Salada Caesar
Ingredientes
Salada >
Folhas de 1 maço de alface-americana
1/4de xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de croûtons
1 peito de frango cozido, grelhado e cortado em tiras
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Molho >
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda
Suco de 1 limão
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2xícara de chá de azeite de oliva
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Modo depreparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface-americana. Disponha as tiras de peito de frango sobre elas e reserve. Em um liquidificador, coloque a maionese, a mostarda, o suco do limão e o alho e bata. Aos poucos, acrescente o azeite de oliva e bata até obter uma consistência homogênea. Regue a salada com o molho e finalize decorando com os croûtons e o queijo parmesão. Sirva em seguida. >
Salada colorida
Ingredientes
Salada >
2 xícaras de chá de folhas de rúcula
Folhas de 1 maço de alface-americana
1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos
10 morangos cortados ao meio
1/2cacho de uvas verdes
Talos de salsão cortados finamente a gosto
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Molho >
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeitede oliva
1 colher de sopa devinagrebalsâmico
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de mostarda
1colher de café de sal
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Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de rúcula e de alface-americana, o queijo, os morangos, as uvas e os talos de salsão e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Após, tempere a salada com o molho e sirva em seguida. >
Salada de abacaxi com aipo e castanha-de-caju
Ingredientes
2 colheres de sopa de aipo picado
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de cebola descascada e ralada
1 abacaxi descascado e cortada em cubos
100 g de castanha-de-caju picada
2 colheres de sopa de maionese
170 g de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e misture. Escorra e adicione o restante dos ingredientes. Mexa para incorporar e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida. >
Salada prática Crédito: Imagem: doug m | Shutterstock
Salada prática
Ingredientes
Salada >
Folhas de 1 maço de alface-americana
1 cenoura descascada e ralada
8 tomates-cerejas cortados ao meio
1 cebola-roxa descascada e cortada em tiras
1 pepino cortado em fatias
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Molho >
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheresde cháde vinagre
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Modo de preparo
Em uma travessa, coloque as folhas de alface-americana, a cenoura, o tomate-cereja, a cebola-roxa e o pepino e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque osal,o açúcar, oazeite de olivae o vinagre e mexa para incorporar. Regue a salada com o molho e sirva em seguida. >
Salada tropical
Ingredientes
1 melãodescascado e picado
1 abacaxidescascado e picado
3 maçãsdescascadas e picadas
270 g de palmitocortado em cubos
300 g de presuntocortado em cubos
395 g de milho-verde
100gdeuva-passa
250 g de creme de leite
Maionese e mostarda a gosto
1 pitada de açúcar
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o melão, o abacaxi, as maçãs, o palmito, o presunto, o milho-verde e a uva-passa e misture. Adicione o creme de leite, a maionese, a mostarda e o açúcar e mexa para incorporar. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida. >
Salada de beterraba com queijo feta e nozes Crédito: Imagem: kiboka | Shutterstock
Salada de beterraba com queijo feta e nozes
Ingredientes
4 beterrabas descascadas, cozidas e picadas
1/2 xícara de chá de queijo feta
1 xícara de chá de nozes
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Folhas de 1 maço de alface-americana
Sal a gosto
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as beterrabas e as folhas de alface-americana e tempere com vinagre de vinho tinto, azeite de oliva e sal. Adicione o queijo feta e as nozes e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >
Salada de atum
Ingredientes
350 g de atum escorrido e desfiado
1 1/2 xícarade chá de salsão cortado em fatias
1/4 de xícara de chá de azeitonas sem caroço e cortadas em rodelas
1 xícara de chá de maionese
3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de cebola descascada e picada
Folhas de alface-americana e sal a gosto
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Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o atum, o salsão, as azeitonas, a cebola, a maionese e a mostarda e misture. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Retire da geladeira e acrescente as folhas de alface-americana. Tempere com sal e sirva em seguida. >