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7 receitas de saladas refrescantes e saborosas

Aprenda a preparar pratos simples e gostosos para os dias de calor

  • Foto do(a) author(a) Portal Edicase
  • Portal Edicase

Publicado em 13 de março de 2025 às 19:37

Salada caesar (Imagem: Foodio | Shutterstock)
Salada caesar Crédito: Imagem: Foodio | Shutterstock

As saladas são importantes para quem deseja ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, não é preciso ficar somente no tradicional tomate com alface. É totalmente possível consumir opções repletas de cores e sabores, combinando diversos ingredientes gostosos e nutritivos. Pensando nisso, separamos 7 receitas deliciosas e fáceis de fazer para você incluir na dieta. Confira!

Salada Caesar

Ingredientes

Salada

  • Folhas de 1 maço de alface-americana
  • 1/4de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de croûtons
  • 1 peito de frango cozido, grelhado e cortado em tiras

Molho

  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2xícara de chá de azeite de oliva

Modo depreparo

Em uma travessa, coloque as folhas de alface-americana. Disponha as tiras de peito de frango sobre elas e reserve. Em um liquidificador, coloque a maionese, a mostarda, o suco do limão e o alho e bata. Aos poucos, acrescente o azeite de oliva e bata até obter uma consistência homogênea. Regue a salada com o molho e finalize decorando com os croûtons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Salada colorida

Ingredientes

Salada

  • 2 xícaras de chá de folhas de rúcula 
  • Folhas de 1 maço de alface-americana
  • 1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos
  • 10 morangos cortados ao meio 
  • 1/2cacho de uvas verdes
  • Talos de salsão cortados finamente a gosto

Molho

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de azeitede oliva
  • 1 colher de sopa devinagrebalsâmico
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1colher de café de sal

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque as folhas de rúcula e de alface-americana, o queijo, os morangos, as uvas e os talos de salsão e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e mexa para incorporar. Após, tempere a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada de abacaxi com aipo e castanha-de-caju

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de aipo picado
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola descascada e ralada
  • 1 abacaxi descascado e cortada em cubos
  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 170 g de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e misture. Escorra e adicione o restante dos ingredientes. Mexa para incorporar e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada prática (Imagem: doug m | Shutterstock)
Salada prática Crédito: Imagem: doug m | Shutterstock

Salada prática

Ingredientes

Salada

  • Folhas de 1 maço de alface-americana 
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 8 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 cebola-roxa descascada e cortada em tiras
  • 1 pepino cortado em fatias

Molho

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheresde cháde vinagre

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque as folhas de alface-americana, a cenoura, o tomate-cereja, a cebola-roxa e o pepino e misture. Reserve. Em um recipiente, coloque osal,o açúcar, oazeite de olivae o vinagre e mexa para incorporar. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada tropical

Ingredientes

  • 1 melãodescascado e picado
  • 1 abacaxidescascado e picado
  • 3 maçãsdescascadas e picadas
  • 270 g de palmitocortado em cubos
  • 300 g de presuntocortado em cubos
  • 395 g de milho-verde
  • 100gdeuva-passa
  • 250 g de creme de leite
  • Maionese e mostarda a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o melão, o abacaxi, as maçãs, o palmito, o presunto, o milho-verde e a uva-passa e misture. Adicione o creme de leite, a maionese, a mostarda e o açúcar e mexa para incorporar. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de beterraba com queijo feta e nozes (Imagem: kiboka | Shutterstock)
Salada de beterraba com queijo feta e nozes Crédito: Imagem: kiboka | Shutterstock

Salada de beterraba com queijo feta e nozes

Ingredientes

  • 4 beterrabas descascadas, cozidas e picadas
  • 1/2 xícara de chá de queijo feta
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de 1 maço de alface-americana
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as beterrabas e as folhas de alface-americana e tempere com vinagre de vinho tinto, azeite de oliva e sal. Adicione o queijo feta e as nozes e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Salada de atum

Ingredientes

  • 350 g de atum escorrido e desfiado
  • 1 1/2 xícarade chá de salsão cortado em fatias
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas sem caroço e cortadas em rodelas 
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de cebola descascada e picada
  • Folhas de alface-americana e sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o atum, o salsão, as azeitonas, a cebola, a maionese e a mostarda e misture. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Retire da geladeira e acrescente as folhas de alface-americana. Tempere com sal e sirva em seguida.