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Portal Edicase
Publicado em 4 de fevereiro de 2025 às 01:30
Saladas leves e nutritivas são uma ótima opção para o jantar, pois oferecem uma refeição equilibrada, rica em vitaminas, minerais e fibras, sem sobrecarregar a digestão antes do descanso. Com ingredientes frescos, como folhas, legumes e proteínas magras, elas ajudam a manter a saciedade, fornecem energia de qualidade e contribuem para a saúde do organismo. >
A seguir, confira 7 receitas de saladas leves e nutritivas para o jantar! >
Em um recipiente, coloque as folhas de alface-crespa, a rúcula e o frango e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o mel, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda e misture bem. Após, despeje a mistura sobre a salada e mexa para incorporar. Sirva em seguida. >
Em uma travessa, disponha todos os vegetais e a manga. Em seguida, tempere com sal, azeite e suco de limão e misture. Sirva em seguida. >
Em uma tigela grande, coloque as folhas verdes, o tomate, a cebola-roxa e a cenoura. Acrescente o atum e disponha as rodelas de ovo por cima da salada. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva imediatamente. >
Em um recipiente, coloque as folhas de alface-crespa, o tomate, o pepino e a cebola-roxa e misture bem. Disponha as fatias de queijo feta sobre a salada e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque as beterrabas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e, com a ajuda de uma faca, pique-as. Após, transfira para um recipiente, adicione os rabanetes, os tomates e o frango e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Finalize salpicando com o gergelim e decore com a salsinha. Sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture o tomate, o pepino e a cebola-roxa. Adicione o abacate e regue imediatamente com o suco de limão para evitar que escureça. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente para não amassar o abacate. Finalize com salsinha picada. Sirva em seguida. >
Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o tomate, o pepino, a cebola-roxa e o pimentão. Adicione o queijo feta e misture delicadamente. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, orégano, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >