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Portal Edicase
Publicado em 5 de fevereiro de 2025 às 19:30
Quando consumidas da maneira correta, as saladas favorecem o emagrecimento e auxiliam no funcionamento do organismo. Isso porque elas são compostas por vegetais, fontes de vitaminas e sais minerais, que contribuem para a saciedade e fornecem benefícios à saúde. Além disso, são versáteis e podem ser enriquecidas com proteínas magras, como frango e ovos, tornando-se uma refeição completa. >
Abaixo, confira 7 receitas de salada para emagrecer com saúde! >
Em uma saladeira, coloque as folhas de espinafre, o pepino, o tomate, a cebola-roxa e as sementes de romã. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o gergelim e as castanhas-de-caju e misture. Sirva em seguida. >
Em uma saladeira, coloque a alface-lisa, a alface-roxa, a acelga, a chicória e os tomates-cereja e misture. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Adicione os morangos por cima e sirva em seguida. >
Em uma saladeira, coloque o abacaxi, o pepino, as folhas de hortelã e o agrião e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque o suco de limão, o azeite de oliva e o sal e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com metade do suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o filé de frango e frite até dourar. Desligue o fogo, corte o frango em tiras e reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface-crespa e de repolho. >
Em uma saladeira, coloque a alface-lista, os tomates-cereja, o pimentão, a cebola-roxa e o repolho e misture. Tempere com o restante do suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o frango e salpique com gergelim. Sirva em seguida. >
Em uma saladeira, coloque a rúcula, o agrião, o repolho, a manga e o tomate e misture. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >
Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o ovo e cozinhe por 12 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo, retire o ovo da panela com cuidado, mergulhe em um recipiente com água gelada e espere esfriar. >
Após, descasque o ovo, corte ao meio e reserve. Em uma saladeira, coloque os floretes de brócolis, a cenoura, o tomate e o pimentão e misture. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Finalize colocando o ovo e sirva em seguida. >
Em uma saladeira, coloque o repolho roxo e regue com o suco de limão. Adicione a maçã-verde e as nozes e misture. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. >