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Portal Edicase
Publicado em 23 de janeiro de 2025 às 19:30
As panquecas são uma opção deliciosa para o café da manhã, lanche da tarde rápido ou mesmo para o jantar. Simples e práticas de fazer, elas facilitam o dia a dia de quem deseja manter uma dieta saudável e não tem muita experiência na cozinha. Isso porque elas podem ser preparadas com ingredientes nutritivos e fáceis de encontrar. E o mais incrível: quando compostas por elementos ricos em fibras, oferecem inúmeros benefícios ao corpo. >
A seguir, confira 7 receitas de panquecas ricas em fibras para você saciar a fome e manter a dieta! >
Em um recipiente, coloque a banana e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione o ovo, a aveia e o coco ralado e misture para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
Dica: sirva acompanhado com mel e coco ralado. >
Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e espere amornar. Transfira para um recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Adicione as farinhas, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve. >
Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
Em um recipiente, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Após, escorra a água, transfira os grãos para um liquidificador, acrescente os ovos e a granola e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
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Recheio >
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Em um liquidificador, coloque o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o ovo, o azeite e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e reserve. >
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Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e doure. Acrescente o espinafre e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e desligue o fogo. Com a ajuda de uma colher, recheie as panquecas e enrole. Sirva em seguida. >
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Recheio >
Em uma tigela, misture a farinha de aveia e de trigo, o ovo, o leite e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento químico e mexa delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite. Com uma concha, despeje um pouco da massa na frigideira e espalhe formando um círculo. Cozinhe até formar bolhas e vire para dourar do outro lado. Repita o processo com toda a massa. Depois, recheie cada panqueca com queijo cottage. Adicione fatias de salmão e abacate. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Dobre a panqueca ao meio e sirva. >
Em um liquidificador, coloque a quinoa, as sementes de linhaça e o leite e bata até ficar homogêneo. Adicione o ovo, o mel, a canela e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Reserve. >
Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa e disponha sobre a panela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e, com cuidado, vire para dourar os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. >
Massa >
Recheio >
Em um liquidificador, bata o grão-de-bico cozido, a farinha, o leite de amêndoas, o ovo, a cúrcuma, o azeite e o sal até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma concha, despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente. Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita até usar toda a massa. >
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture com o creme de ricota e a salsinha picada. Recheie as panquecas, enrole e sirva. >